Поиск
Следите за обновлениями:

Google+ RSS подписка
Это интересно:







6 ПЛОХИХ (запретных) Работ, Где Очень ХОРОШО платят!

6 ПЛОХИХ (запретных) Работ, Где Очень ХОРОШО платят! - Денис БорисовКогда я пошел в школу, то был уверен, что все взрослые – это хорошие люди, которые работают исключительно для того чтоб сделать наш мир лучше. Со временем я понял, что далеко не все вокруг – хорошие парни. Позднее я осознал, что далеко не все оставшиеся хотят сделать этот мир лучше. А еще через какое-то время пришло понимание того, что вокруг множество людей, которые работают чтобы сделать мир хуже, потому что за это хорошо платят.

У нас тут видос по этой теме:

Мир переполнен двойными стандартами и самообманом в стиле «Война за ресурсы мир», «Министерство Войны Обороны», «День ЗависимостиНезависимости», «Иностранные Интервенции Инвестиции» и т.д. Мы так привыкли к этому дерьму, что либо вообще его не замечаем. Либо воспринимаем в позитивном свете. Но сегодня я собираюсь чуть-чуть приподнять завесу над некоторыми не лицеприятными вещами.

Бизнес бывает разный.

Бывает хороший (легальный), бывает «плохой» (запретный). Причем то что считается «плохим» в одной стране, может быть вполне легальным в другой стране. Сегодня я расскажу о ЗОЛОТОЙ ШЕСТЕРКЕ «плохих» бизнесов от которых очень плохо пахнет и которые чаще всего негативно воспринимают в обществе. Почему же люди занимаются этими работами? Ответ очень прост: из-за денег. Это выгодно.

Я не буду рассказывать про очевидные преступления из Уголовного Кодекса, типа преступлений против собственности (кража, разбой, рейдерские захваты и т.д.). Это отдельная тема. Мне она не очень интересна в силу своего бытового характера. Вместо этого я расскажу о том, что действительно приносит МНОГО денег тем, кто этим занимается.

№6. ТОРГОВЛЯ ОРГАНАМИ = 1 ЯРД/год

Открывает наш рейтинг такая «мелочь» как торговля органами. Почему мелочь? Потому что годовой оборот этой индустрии всего около 1 миллиарда долларов США. И хотя в Европе действует КОНВЕНЦИЯ 2015 г. Против Торговли Человеческими Органами, это не мешает «бизнесу» процветать потому что всегда есть спрос на здоровые органы у тех, кто стар или болен.

ТОРГОВЛЯ или ПОСРЕДНИЧЕСТВО в торговле органами запрещены (8-15 лет лишения свободы). Но объявлений в интернете очень много. Есть желающие продать, есть желающие купить. Есть посредники.

Чел из Кемерово продает почку.

ИНДИЯ. В 1983 г. американский врач Бэрри Якобс основал в Индии «международную биржу почки» (работала до 1995 года) и смог выйти на «оборот» порядка 2000 продаж в год. Чем беднее население страны, тем больше людей готовы отдать свои органы за деньги. «Продам себя частями оптом и в розницу», в 70-е такие объявления вовсю публиковались в бразильских, чилийских и в аргентинских газетах.

КИТАЙ. В поднебесной действует закон, принятый в 1984 году согласно которому можно использовать для трансплантации органы казненных преступников. Я встречал информацию о том, что за счет этого «источника» делается до 95% всех трансплантаций в стране. Типа даже есть специальные «катафалки-скорые помощи» в которых «нежно», чтоб не повредить здоровые органы, приводятся в исполнение приговоры.

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) уверена, что 10% органов для пересадок добыты незаконным путем. ¾ всех органов, которые пересаживают – это ПОЧКИ!

ЦЕНЫ. За почку или часть печени можно получить 30-50 000 USD. За тандем легкие + сердце можно получить 100-500 000 USD, в зависимости от страны (дороже всего в США). Кстати, много людей добровольно продают свои ораганы. Например, сердце может продавать человек больной 3-й стадией рака.

КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ. Посредники, добровольные доноры, и, иногда, родственники (если донор оставил им доход от продажи органов после смерти). Обычно посредники находят желающих и отправляют их за границу для совершения операции.

Например, донору дают 15 000 USD, а себе берут 15 000 – 50 000 USD. Для совершения операции, как правило, отправляют человека в другую страну (например, в Израиль). Иногда могут оформить фиктивный брак для продажи органа (типо супруг добровольно жертвует орган родственнику) с брачным контактом (чтоб донор после развода не отобрал почку или другой орган).

РОССИЯ. Некоторое время назад я читал законопроект Минздрава РФ «О донорстве органов». Не знаю принят ли он сейчас (напишите в комментариях под видосом если есть инфа), но там шла речь о презумпции согласия умершего на пересадку его органов. Т.е. если закон сейчас работает, то это означает что ваши органы могут изъять без вашего на то согласия для пересадки. В этом случае такая «пересадка» будет законна. Хм…Широкий простор для «бизнеса». Если это так, то любому здоровом человеку опасно выходить на улицу, а так же проходить медицинское обследование (информацию о состоянии его органов могут передать заинтересованным лицам).

5. ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ = 100 ЯРД/год

На пятое место я поставил торговлю людьми. Очень сложно оценить реальный объем подобных «бизнесов» потому что различные официальные организации дают разные статистику и цифры. Я встречал от 42 миллиардов долларов США до 150 миллиардов. Думаю, что истина где-то около 100 миллиардов и с таким «оборотом» этот бизнес занимает пятое место в нашем рейтинге.

ЗАЧЕМ. Людьми торгуют для двух основных потребительских потребностей:

1.Женщин и девушек продают для секс-индустрии.

2.Мужчин и детей заставляют работать на тяжелых работах (шахты, фермы, наемники и т.д.).

Какая та часть безусловно используется для торговли органами. Но этот процент незначительный если сравнивать с основными направлениями (секс, работа).

ПОЧЕМУ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ. Потому что “перевозить людей через границы гораздо проще, чем наркотики или оружие«, как сказали в госдепартаменте США. По их информации каждый год около 2.4 млн человек попадают в сети подобной торговли.

РАБОТОРГОВЛЯ. Фактически это рабство потому что людей продают как товар и вынуждают работать на хозяев (тяжелый труд, секс и т.д.). И это происходит не только в Африке или Латинской Америке. Я слышал весьма печальные истории, которые происходили в пределах СНГ. Особенно в южных регионах.

4. ТОРГОВЛЯ СЕКСОМ = 186 ЯРД/год

Торговля сексом отличается от торговли людьми потому что свое тело очень многие готовые сдавать в сексуальное пользование по собственной воле. Оборот проституции оценивается примерно в 186 млрд долларов США. В некоторых странах проституция легальна (в основном европейские страны) и там платят налоги с этого вида деятельности, а в некоторых проституция запрещена.

НАСКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО. Лидерами по обороту являются Китай ($73 млрд), Испания ($26,5 млрд) и Япония ($24 млрд). Украина и Россия не входят даже в 10-ку, кстати.

ГДЕ ЭТО ЛЕГАЛЬНО. Например, проститутки являются официальными работниками в Великобритании, с начала 2000-х — в Германии, Швейцарии, Италии, Венгрии. Везде, правда, свои правила игры. В Нидерландах, например, разрешено открывать публичные дома, а вот уличная проституция не приветствуется. В Италии, наоборот, публичные дома под запретом.

Зеленый — разрешено. Красный — запрещено.

В тех странах, где проституция легализована, это формирует достаточно большую часть дохода государства. Австрия и Нидерланды подправили данные своих ВВП на 3-4%, Финляндия и Швеция — на 4-5%.Великобритания подсчитывала, что увеличит благодаря новым секторам экономики ВВП страны почти на 17 млр долларов или на 0,7%..

Проституток в каждом государстве гораздо больше, чем можно было бы подумать. Например, в Германии общепринятой является цифра в 400 тысяч работниц и работников сферы интимных услуг. В 1990-х их число колебалось между 50 и 200 тысячами, в 1997 году приводилась цифра около 100 тысяч, в 2005 – около 200 тысяч.

№3. ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ = 374 ЯРДА/год

В мире примерно 1 единица оружия на 12 человек. В некоторых странах оружие можно купить легально. В некоторых нельзя, но можно купить не легально. Причем НЕ легальная (черный рынок) торговля – это «капля в море» относительно легальной торговли между государствами. Черный рынок торговли оружия не больше 10 ЯРДОВ долларов.

ЛЕГАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ. Это то, что делается гос-вами и гос-ными концернами по производству и торговле. Так вот в 2016 году суммарный объем продаж крупнейших оборонных концернов мира (топ 100) составил 374 миллиарда долларов США. Первые три места: 1 – США (217 ярдов), 2-е место — Великобритания, 3-е место – Россия.

США – абсолютный лидер по производству и продаже оружия (около 60% от мирового кол-ва) как у себя дома, так и в другие страны. Например, американский концерн Lockheed Martin — по выгодной цене продает новые истребители F-35 таким странам, как Великобритания, Италия и Норвегия. Второе место в списке лидеров в торговле оружием занимают западноевропейские страны и Британия, а третье — Россия, ее доля составляет 7,1 процента общего объема мировых продаж.

Международная торговля оружием – хороший бизнес, поэтому США переодически пытаются провести через ООН полный запрет на экспорт оружия из России, но пока безуспешно потому что РФ имеет право вето в ООН.

ЧЕРНЫЙ РЫНОК. Его размер около 10 миллиардов долларов в год. Речь идет прежде всего о незаконной торговле огнестрельным оружием (автоматы, пулеметы, пистолеты, гранаты и т.д.) в страны где действует эмбарго оон (запрет на продажу туда оружия): Ирак, Ливия, Гаити, ЮАР и т.д. Кстати 7-мь основных ОРУЖЕЙНЫХ БАРОНОВ мира – это выходцы из СССР. Поэтому известный фильм с Николасом Кейджом весьма точно передает дух черной торговли.

сцена из фильма «Оружейный Барон»

Вообще рынок можно разделить на ТРИ сегмента по размеру:

«Белый рынок» — Государство продает в другое государство или определенным организациям вооружение без нарушения международных договоров. Это самая большая часть пирога.

«серый рынок» — Около государственная торговля. Т.е. когда есть запрет, но торговля идет не заметно гос-ными структурами. Чаще всего речь идет о крупных вооружениях (танки, средства ПВО, самолеты и т.д.)

«Черный рынок» — Это частная и незаконная торговля. Обычно ручным огнестрельным оружием или ч.л. «легким».

№2. КОНТРАБАНДА =500 ЯРДов/год

КОНТРОБАНДА (итал. contrabbando от contra «против» + bando «правительственный указ») — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.

Вариантов контрабанды очень много: «водкоканалы», тоннели, верблюды, дикие места, дроны, самолеты, лохи, дипгрузом, «пиджаки» (распределение товаров между 10-20 людьми), «поражняком» (оформляют как пустой) и т.д.

ЦЕЛЬ. Провезти без декларирования товары, которые ограниченны или которые нужно растомаживать. В результате, после пересечения границы, их можно продать и заработать больше денег, чем если бы перемещали легально с уплатой всех сборов и пошлин. Предметом может быть все что угодно. От алкоголя, сигарет, предметов искусства, наркотиков, iPhone до нефти и газа.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ. Вопрос очень сложный. Я встречал цифры соразмеряемые с государственным бюджетом. Приблизительное понимание можно получить если сравнить исходящие декларации ТУТ, и входящие декларации ТАМ. По этому поводу регулярно всплывает информация но никаких расследований не проводят из-за заинтересованности элит, которые, судя по всему, и осуществляют контрабанду в самых больших размерах.

РОССИЯ. Декларация ТУТ и ТАМ на товарную группу «минеральное топливо, масла, продукты перегонок» (это основная экспортная группа в РФ) показывает разницу в 150 ЯРОДОВ USD. Т.е. в России декларации показывают, что отправили газа в Европу на 200 миллиардов долларов, а в Европе входящих деклараций насчитывают на 350 миллиардов долларов. Топливо на 150 миллиардов потерялось… Скорее всего эта часть была выкачана контрабандой, а деньги кто-то положил к себе в карман. И это только по РФ и только по одной товарной группе….Там очень большие деньги.

40% ИМПОРТА РФ. По официальной информации Государственного таможенного комитета России, доля контрабанды в импорте составляет 40%, а по отдельным товарным группам доходит до 90%….Напомню, импорт в РФ = 200-300 Ярдов.

БЕЛОРУССИЯ находится между Россией и Европой. Сейчас, когда действуют взаимные санкции и эмбарго между Европой и РФ, Беларусь может покупать тут и там и продавать как свое…зарабатывая на контрабанде.

В 2013 году Россия закупала в Польше 750 000 т. яблок, а Белоруссия закупила 150 000 т яблок. Потом начались санкции и Россия ввела эмбарго, в том числе и на польские яблоки (в 2016 г. Россия официально закупила 0яблок в Польше, чему были очень не рады многие россияне). Однако, каким-то чудом Беларусь в 2016 г закупила 150 000 т 550 000 т. польских яблок. Догадайтесь что с ними стало дальше? Контрабанда в РФ и перепродажа.

То же самое с говядиной. Раньше закуп был на 0.5 ярда рублей, а в 2016 белорусы вдруг стали есть в 6-ть раз больше и закуп стал 3 ярда. РоссельхозНадзор в неистостве и прямо обвиняет белоруссов в контрабанде. Но то такое…

Думаете это все? Система работает не только на ввоз в РФ, но и на вывоз. В прошлом году было несколько скандалов по поводу реэкспорта российской нефти из РБ под видом растворителей. Озвучивали цифру 1.5 ЯРДА долларов. Не знаю. В открытых источниках мало информации. Но я знаю что в России появилось очень много атлантической рыбы и креветок (криветок, Карл!) белорусского производства. Дальше думайте сами.

УКРАИНА. Только вывоз из Украины сигарет в Европу приносит около 1 ЯРДА долларов в год (в Украине пачка стоит 1 доллар, а в Европе 4-6 евро). Я слышал общую цифру потерь от контрабанды в Украине в размере 6-10 ЯРДОВ долларов.

ЕЩЕ ФАКТЫ. 300 000 людей каждый год пытается попасть в США (5.000 долларов берут с человека за незаконное пересечение). 100000 Х 5000 = 500 млн = 0.5 ЯРДа

35 ЯРДОВ = контрабанда людьми (незаконные мигранты) в мире.

Лишь 15% импорта нефтепродуктов поступают в Грузию официальным путем, все остальное – контрабанда.

№1. НАРКОТОРГОВЛЯ = 1000 ЯРДОВ/год

Наркоторговлю я поставил на первое место в этом рейтинге потому что этот вид криминальной деятельности создает оборот минимум 1000 ЯРДОВ (1 триллион) долларов в год. Только США потребляла в конце 80-ых наркотиков на 300-500 миллиардов долларов в год.

Кто основной выгодоприобретатель от торговли наркотиками? Я склоняюсь к тому что определенные элиты, определенных государств. Конечно есть и мелкие барыги, но основной доход получают картели, банки и те, кто их прикрывают. А это уровень государственных элит.

АВГАНИСТАН (ОПИУМ). ООН сделала забавный вывод: с момента ввода в Афганистан в 2001 году военных контингентов США и НАТО и начала военной операции «Несокрушимая свобода» и до начала 2010 года урожаи опиумного мака в Афганистане выросли почти в 40 раз. Сегодня одна эта страна производит в два раза больше опиатов, чем ещё 10 лет назад производил весь мир.

КОЛУМБИЯ (КОКАИН). США потребляет в год около 500 тонн кокаина из латинской Америки. Больше всего этого наркотика производится в Колумбии (430 тонн в год), в Перу (302 тонны) и Боливии (113 тонн). Вдумайтесь, только в США каждый день вынюхивают около 1.5 тонны кокаина!!! Представьте масштаб.

Медельинский картель ПАБЛО ЭСКАБАРА (Колумбия) в пик свой деятельности «зарабатывал» 60 миллионов долларов в день. И это были 80-е года, когда доллар был значительно дороже чем сейчас. Личное состояние Пабло исчислялось миллиардами долларов и он входил в топ самых богатых людей планеты. У него было 34 поместья, 500 тысяч гектаров земли, 20 искусственных озер и даже собственный аэропорт.

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ. Их было две: 1840-1842 и 1856-1860 между Китаем и Англией. Суть в том, что Англия продавала опиум в Китае, а правительство империи оборзели настолько что сожгли 1000 тонн опиума и запретили Англии торговать наркотиками у себя на территории государства. Ну и… Англия, чтоб не терять бабло, объявила войну Китаю, а США и Франция ее поддержало.

Карикатура над смешными китайцами, которые не хотят наш опиум.

В общем британцы выслали флот из 40 кораблей (у китайцев на тот момент не было флота вообще, только маленькие лодочки) и планомерно начали с воды разваливать город за гордом пока император не обделался от испуга и согласился на все (отдал Гонконг, и открыл Китай для опиума). Как следствие вымирание и деградация населения около 50 лет.

Так выглядели китайцы пока были открыты для иностранных «инвестиций».

ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛИ. Историю про опиумные войны в Китае я рассказал для того чтоб вы понимали, как в реальности делаются дела в мире. Масштабная торговля наркотиками в любом государстве возможна только при протеже государства. Т.е. всегда есть элиты, которые делают подобную торговлю возможной. В Китае и Белоруссии почти нет наркотиков. В России и США наркотиков очень много. Задумайтесь почему.

Фишка в том, что производители и продавцы наркотиков – это далеко не единственные выгодоприобретатели. Есть еще одно важнейшее звено – это БАНКИ. Дело в том, что конфискуется не больше 0.5 % денег добытых на продаже наркотиков. Это значит что 99.5 % денег нужно «отмыть» в банках для того чтоб их можно было использовать. Вы ведь помните что речь идет о 1000 ЯРДов? Отмывка происходит исключительно через банки и банки получают от этого свои комиссионные.

Но и это еще не все. Не один крупный картель или продавец не сможет долго работать без «крыши» на государственном уровне. И даже больше….порой государственные элиты запускают торговлю в том или ином регионе. Почему? Потому что это высокомаржинальный бизнес.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать