Поиск
Следите за обновлениями:

Это интересно:




8 Трюков Как Избежать Прослушки От ФСБ

8 Трюков Как Избежать Прослушки От ФСБ - Денис Борисов

Бесполезно менять SIM-карты. На прослушку ставят не номер мобильного, а уникальный номер вашего телефонного аппарата (IMEI).

Не имеет смысла носить несколько телефонов. Если жертву поставили на прослушку, то сотрудники постоянно получают информацию о местонахождении его телефона. По данным геолокации видно, что рядом с вашим «основным» номером всегда есть 2-3 других. Их тоже сразу же ставят на прослушку.

Сегодня слушают всех, слушают без оглядки на закон. Материалы этих прослушек чаще используют не в суде, а ради достижения личных целей (компроматы, провокации, конкуренты, враги, любовницы). Есть несколько ТРЮКОВ как избежать прослушки, которые используют сотрудники ФСБ. Сегодня я расскажу 8 самых эффективных. 

Трюк №1. Выключил, отъехал, включил «чистый». 

Вы выключаете свой «основной» телефон и уезжаете за пределы действия базовой станции сотовой связи чтобы только там включить «чистый» телефон. В городе базовые станции находятся на расстоянии 2-3 км друг от друга, за городом 10 км друг от друга. В крупных мегаполисах вроде Москвы, расстояние может быть еще меньше (до 1 км). Фактически, достаточно переместится на несколько улиц в сторону и можно включать «чистый» телефон. 

ВНИМАНИЕ! Нельзя одновременно носить включенными «основной» и «чистый» телефоны. Сотрудник увидит их близость по геометкам, и вы скомпрометируете свой «чистый» (его тоже начнут слушать). 

ВНИМАНИЕ! Нельзя сразу выключать «основной» и включать «чистый». Сотрудник поймет, что это ваш новый телефон по времени. Он посмотрит какие трубки поблизости включились в течении 1-5 минут после выключения «основной». Вы скомпрометированы. 

У нас тут видос по этой теме:

ФСБ или СБУ могут слушать ЛЮБОЙ ТЕЛЕФОН!

Их проблема не в том, как это сделать, а в том какой именно телефон слушать. Потому что номеров десятки миллионов и все прослушать невозможно. Если вы скроете информацию что новый телефон принадлежит вам, то сотрудники не смогут его прослушать.  

ДОСТАВАТЬ БАТАРЕЮ можно, если вы полный шизофреник. Дело в том, что телефон содержит два процессора: а) ПРИЛОЖЕНИЙ и б) ОПЕРАЦИОННЫЙ Broadband processor (BP). Последний работает даже при выключенном телефоне и теоретически ваш телефон «спит». А вот если вытащить батарею, то ваш телефон «мертвый». Мои источники говорят, что вытаскивать батарею не обязательно. Но если вы шизофреник, то хуже не будет. Кроме того, если вытащить батарею из «чистого», то это будет вам дополнительной сложностью, чтоб случайно не включить его рядом с основным телефоном (если это произошло, то можете выкидывать бывший «чистый» и покупать новый)

Трюк №2. Положил телефон под задницу. 

Если вы на важных переговорах, которые не должны дойти до чужих ушей, то все участники достают свои телефоны и кладут под задницу (между поверхностью стула и телом). Это стандартная процедура у чекистов. Делают это демонстративно и не сговариваясь. В некотором роде «деловой этикет»

Даже если ваш телефон слушают, то не смогут услышать ваши переговоры. Потому что тело полностью глушит звуковой сигнал. 

ВНИМАНИЕ! Это должен быть стул/кресло/диван без мелких отверстий для циркуляции воздуха.  Нужна плотная поверхность чтобы вас не услышали. 

Трюк №3. Выключил, уехал к «чистому» телефону. 

Это модификация первого трюка. Разница в том, что вы вообще не носите с собой «чистый» телефон. Он всегда лежит в надежном месте, которое находится в радиусе другой базовой станции сотовой связи.  

ВНИМАНИЕ! Место должно быть надежным. Если его свяжут с вашей личностью (дом бабушки, мамы, друга детства и т.д.) то вы скомпрометируете номер. Хорошие варианты – в лесу, на пустырях, промзонах и т.д. Анонимные места. 

ВНИМАНИЕ! Тот, с кем вы разговариваете может вас скомпрометировать по незнанию. Если он не занимается безопасностью так же тщательно как вы, то на ваш «чистый» номер выдут через него, а не через вас. Опыт оперативной работы показывает, что идиот найдется в любой группе (например, позвонит маме с «чистого» телефона один раз и скомпрометирует так всю группу). Решение: регуляно менять «чистые» телефоны и места их хранения. 

Трюк №4. Не использовать «якоря» в разговоре. 

Для спецслужб не проблема записать ВСЕ разговоры в городе. Проблема пока есть с вычленением важного. Невозможно прослушать такой гигантский массив информации. Поэтому используют слова «якоря», которые указывают аналитику на кого обратить внимание.  

Слова «якоря», это: «взорвать», «тратил», «Путин», «грохнуть», «черножопые», «замочил» и т.д. и т.п.

Могут ориентироваться на имена и клички местных депутатов и криминальных авторитетов. Системы пока сырые, но они работают. Если в разговоре разборчиво прозвучит «якорь» то на вас обратят внимание. 

ВНИМАНИЕ! Профессионалы никогда не используют конкретные имена и клички в разговоре. Всегда используют «обобщенный язык» (говорят, люди собираются, вообще, есть информация, поехал на картошку, плохо клевала и тд.) и местоимения (близкий, мой человек, главный, самый главный, солдат и т.д.)

Трюк №5. Не использовать What’s App.

Это самый опасный мессенджер в России, потому что информация в нем НЕ шифруется, в отличии от Viber, Telegram, Skype. Из всей четверки лучше всего выглядит Viber потому что:

What’s App – информация не шифруется изначально, очень легко слушать и читать. 

Skype – информация шифруется, но они дали ключи работникам ФСБ РФ.

Telegram – информация шифруется, но есть риск что Дуров неофициально дал ключи ФСБ

ВНИМАНИЕ! По моим данным, на высоком уровне читается абсолютно все. И Viber в том числе. Поэтому ничего важного лучше не писать и не хранить в приложениях телефона. Это не смогут сделать сотрудники МВД, у которых тоже есть «урезанные» терминалы прослушки. Но это точно смогут сделать в ФСБ у которых стоит «главный» терминал прослушки (через чекистов подключаются все остальные спецслужбы). 

ВНИМАНИЕ! Есть хорошая информация по телефонам BlackBerry, в которых есть собственный сервис обмена сообщениями BlackBerry Messenger. Данные в нем шифруются еще надежнее, чем в Viber, доступа к ним у российских силовиков нет, и, возможно, именно поэтому BBM в России запрещен. Их покупают за границей, а потом разлочивают в РФ. Думаю, на уровне МВД или Прокуратуры это защитит. На уровне ФСБ нет. 

Трюк №6. Не обсуждать важные вопросы по телефону. 

Политики и депутаты очень не любят обсуждать что-то важно по телефону. Потому что ни прекрасно знают, что их могут слушать.  

Они обычно договариваются о встрече. На которой обсуждают вопросы с помощью:

А) ГОЛОСОМ. Стараясь не называть имена и названия (обобщенный язык, местоимения)

Б) ЗАПИСЬ НА ЛИСТКЕ. Если нужно сказать название или имя (листок сразу же сжигается после). 

Трюк №7. Не менять SIMки в телефоне. 

Если вы скомпрометировали свой номер телефона, то замена SIM карты ничего вам не даст. Потому что на прослушку ставят не номер мобильного, а уникальный номер вашего телефонного аппарата (IMEI). По этому номеру любую трубу можно определить с точностью несколько метров. Если «основной» номер был в данной трубке, то поменяв его на «чистый» (переставили SIM карты) вы его скомпрометировали. Сотрудник видит что это тот же человек потому что трубка осталась той же. 

ВНИМАНИЕ! Новая SIMка + новая труба! Иначе теряется весь смысл. Причем это действие должно быть отодвинуто по ВРЕМЕНИ и РАССТОЯНИЮ (читай трюк №1)

Трюк №8. Оставить работающий телефон дома. 

Ваш телефон – это ваша метка. Считайте, что каждый из нас уже чипирован. Только чип-метка не вшит в кожу, а мы таскаем его в телефоне. Он показывает, где вы находитесь только в том случае, если вы с телефоном. 

Опытные сотрудники и преступники обычно не берут на операции телефоны. Высший пилотаж – это оставить работающий телефон дома или в офисе (включить проигрыватель музыки) пока ездил на дело или переговоры. В этом случае вычислить вас вдвойне сложно. Потому что с точки зрения наблюдателя вы были в другом месте и занимались другим делом. 

Что будет через 5-10 лет. 

Все что я описал ПОКА работает. Однако технологии развиваются с такой скоростью, что скоро мы будем жить совсем в другом мире. Прослушка станет тотальной и скрыться станет возможным только с помощью специальных программ. Итак, будет внедрено три важных новинки. 

Новинка №1. Найдут по голосу. 

Сейчас жертву идентифицируют по номеру телефона или номеру скомпрометированного телефона. Однако развитие Искусственного Интеллекта в ближайшее десятилетие позволит идентифицировать жертву по голосу. То есть, если вы поменяете гео-локацию, телефон и SIM-карту, это НЕ спасет от идентификации и прослушки. ИИ найдет вас по голосу прослушав весь массив разговоров в регионе. 

Новинка №2.Вся прослушка в автоматическом режиме. 

Сейчас не проблема записать все разговоры всех абонентов в регионе. Проблема их всех прослушать, потому что сотрудников мало, а номеров много. Эту проблему решат с помощью ИИ. Системы будут распознавать и понимать суть разговоров всех абонентов. Системы не ограничены человеческими возможностями. Поэтому смогут слушать и понимать всех и всегда 24/7.

Новинка №3. В ФСБ на тебя будет индивидуальный профиль.

Искусственные Интеллектуальные системы заведут на каждого абонента карточку «индивидуального профиля», которая будет обновляется в зависимости от вашего поведения. 

ПРИМЕР №1. Номер телефона 7777777: Женщина 25 лет. Студентка мединститута. Аполитична. Интересы: парни, телешоу, сериалы, вечеринки. Общается с такими-то номерами. Коэффициент стадности: 0.90 Коэффициент благонадёжности: 0.75

ПРИМЕР №2. Номер телефона 2222222: Мужчина 48 лет, частный предприниматель. Ругает Паразитическую систему, Путина, Януковича и т.д. Общается с такими-то номерами. Интересы: путешествия, рыбалка, грибы, история России. Ведёт бизнес с такими-то. Коэффициент стадности: 0.55 (тенденция к уменьшению) Коэффициент благонадёжности: 0.25

Чем больше человек будет общаться по телефону или мессенджеру, тем более подробным будет «индивидуальный профиль» личности. 

Это плохо или хорошо? 

Все зависит от того, в чьих руках и для каких целей. Эта система может быть полезной для предотвращения преступлений или раскрытия уже совершенных. Но если системой будут пользоваться для того, чтоб отбирать у других и узурпировать власть, то это плохо потому что будет здорово тормозить развитие любого общества.

К сожалению, на данный момент, прослушка и наблюдение чаще используется не для хороших дел, а для плохих. На предпринимателей легко могут завести уголовное дело и поставить прослушку для того, чтоб отобрать бизнес, например.  Такие ситуации на каждом углу. Либо у вас есть «крыша» (считайте отобрали часть бизнеса), либо у вас нет бизнеса (вы малоинтересны).

Богатый человек может чувствовать себя спокойно только если у него нет своего бизнеса (который могут отобрать). Как такое возможно? Если говорить про легальные способы, то только с помощью фондового рынка. Это когда человек имеет акции различных компаний (получает с этого доход), но не является их владельцем (нельзя отобрать). 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать