Поиск
Следите за обновлениями:

Это интересно:





Биологическое Бессмертие: Как Активировать.

Биологическое Бессмертие: Как Активировать - Денис БорисовХочешь стать бессмертным? Я поделюсь двумя способами как это можно сделать. Один из них ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ, а второй БИОЛОГИЧЕСКИЙ. Начнем с простого (с технологических).

1-Й: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СПОСОБ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ.

На данный момент люди смертны: чем старше мы становимся, тем выше шанс умереть. Современное развитие медицины и технологий позволяет замедлить этот процесс, но не остановить.

У нас тут видос по этой теме:

ЗАДАЧА: дожить до такого момента времени, когда технологии позволят победить старость и старение. Либо дожить до существенного продления жизни, чтоб получить время до развития следующих технологий продления жизни. Скорее всего первые практические технологии мы получим в ближайшие 10–20 лет. Думаю, через 20–30 лет начнется внедрение (сначала богатым).

Исходим из того, что через 40–50 лет технология биологического бессмертия станет общедоступна. Вспомните сотовую связь 90-ых. В начале эта технология была доступна только бандитам и депутатам, но через 10 лет с сотовыми ходили уже даже подростки. Вспомните кто верил в мобильную связь в 70-ых и 80-ых годах прошлого века. Вспомните, что интернет, без которого мы не можем жить, возник всего 30 лет назад…

Есть несколько направления возможной реализации:

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ. Все наши органы и ткани когда-то выросли из стволовых клеток. Сейчас ученые индуцируют (получают из обычных клеток) стволовые для того, чтоб запускать этот процесс по новой.

3-D БИОПРИНТИНГ. Технология для объёмной печати тканей и целых органов которые можно менять. Вот тут печатают человеческую почку.

ТЕЛОМЕРЫ. Это «заглушки» на концах хромосом которые расходуются при делении клеток. В среднем их хватает на 50 делений (предел Хайфлика). Ученые работают с ферментом теломераза для того чтоб обновлять теломеры и тем самым увеличить количество делений клетки.

БЛОКИРОВКА ОКИСЛЕНИЯ. Одна из теорий старения — это окислительный стресс. Еда + Кислород = энергий и активные формы кислорода (свободные радикалы) которые разрушают митохондрии и клетки. Есть работы (ионы Скулачева) по блокировке этого процесса.

НАНОТЕХНОЛОГИЯ. Создание микро-ботов медиков для ремонта наших тканей и органов, и доставки медицинских препаратов.

МЕЖКЛЕТОЧНЫЙ МАТРИКС. Проблема не стареющими клетками. Проблема в межклеточном пространстве (с возрастом оно захламляется сшивками от продуктов жизнедеятельности и не дает работать как в молодости).

ЭПИГЕНЕТИКА. Облость НадГенетики, которая развивается только около 10 лет. Суть в том, что не гены определяют наше самочувствие и состояние, а то, как они работают (включаются и выключаются). С возрастом определенные гены выключаются, а другие включаются. Ведутся исследования над управлением этим процессом.

2-Й: БИОЛОГИЧЕСКИЙ СПОСОБ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ.

Есть теория, согласно которой если продлить свою жизнь до 90–100 лет, то естественно перестает действовать ЗАКОН ГОМПЕРЦА. Этот закон утверждает, что ЧЕМ СТАРШЕ ОРГАНИЗМ, ТЕМ ВЫШЕ ШАНС ЕГО СМЕРТИ. Почти для всех организмов на нашей планете это действительно так (старики умирают чаще молодых), но есть исключения.

смертность % в зависимости от возраста (закон Гомперца)

ПРЕНЕБРЕЖИМОЕ СТАРЕНИЕ — это когда ШАНС смерти умереть для организма НЕ увеличивается в зависимости от его возраста, либо этот шанс настолько незначителен что его сложно заметить. Двумя признаками таких существ являются: очень долгая жизнь + отсутствие старения. Для примера:

• АЛЕУТСКИЙ ОКУНЬ = 200 лет

• ИСЛАНДСКИЙ МОЛЮСК ЦИПРИНА = 400 лет.

• ГАЛАПАГОССКАЯ ЧЕРЕПАХА = 200 лет.

• АНТАРКТИЧЕСКАЯ ГУБКА = 15–23 000 лет.

• ГИДРА = +10 000 лет.

• МЕДУЗА ТУРИТОПСИС Инверсия жиз. Цикла.

• ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП = 50 лет.

ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП — особо интересный пример для нас, потому что млекопитающее. Эти существа исследуют недавно (в 2005 обнаружили что они не стареют). Их социальная организация похожа на насекомых: живут колонией (около 100 особей) с разделением обязанностей: матка, несколько «мужей», солдаты, рабочие и т.д. Из всей колонии размножается только матка и пара постоянных самцов. Остальные «стоят в очереди». Иногда, матка-королева меняется и тогда доступ к размножению получает одна новая самка и несколько новых самцов. Этим счастливчикам нужно быть в хорошей форме если это наступит. Вот и приходится всей колонии НЕ СТАРЕТЬ.

Ряд ученых утверждает что эти животные не подчиняются РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ГОМПЕРТЦА-МЕЙКХАМА (закон, который гласит что чем старше млекопитающее, тем выше вероятность его смерти). Вероятность смерти землекопа одинаковая что в 10 лет, что в 40 лет.

Описанные животные находятся на ПЛАТО БЕССМЕРТИЯ: вероятность смерти не растет в зависимости от возраста.

Ну и причем тут человек?

Ряд ученых утверждает, что человек при достижении возраста 90–100 лет тоже попадает на «ПЛАТО БЕССМЕРТИЯ» (закон Гомпераца перестает работать).

ТУТ ПРУФ: http://longevity-science.org/Mortality_Deceleration.html

Стоп, но почему тогда 90-сто летние старики умирают?

Потому что к этому возрасту их организмы УЖЕ очень сильно изношены и разрушены старостью. В научной среде сейчас есть теория о том, что если дожить до 90–100 лет с хорошим здоровьем (не состарится), то люди перестанут умирать.

Представьте себе две резиновые лодки: новую и старую. Новая используется в ужасных условиях: на ней плавают и в холод, и в жару, никогда не моют и между плаваниями бросают на берегу. Старая лодка повидала виды, но сейчас хранится в сухом сарае при комнатной температуре. Ее достают только в теплое время года для того, чтоб аккуратно поплавать и вернуть обратно. Какая из этих двух лодок скорее всего даст течь в ближайший год? Старая, потому что ее борта стёрты а покрытие испорчено солнцем, солью и заплатками. Если бы старая лодка была в хорошем состояний изначально, то все было бы наоборот.

ЗАДАЧА: сохранить здоровое тело в старости (90–100 лет). Пока это теория, потому что развитие медицины и промышленности раньше не давало возможности человеку дожить до такого большого возраста здоровым.

Неужели сейчас возможно сохранить здоровье в 90 лет?

Это станет понятно в ближайшие лет 20–30. Среди нас уже есть люди, которые интегрировали в свою жизнь правильные правила питания, профилактики и здравоохранения. Эти люди понимают необходимость избегать сладкого и жаренного, не переедать и повышать чувствительность клеток к инсулину за счет физических тренировок и циклов отсутствия еды, мониторить состояние здоровья и т.д. Есть НУЖНЫЕ ПРОТОКОЛЫ (знания) и есть ЛЮДИ которые им следуют. Скорее всего некоторые из них смогут дожить до 90 лет в приличном состоянии. НО так как нужные протоколы питания, физкультуры и профилактики здоровья новые, то это пока либо молодые, либо люди среднего возраста. Для того чтоб проявился эффект нужно подождать несколько десятков лет.

Звучит слишком фантастично чтоб быть правдой.

Это вполне реально. Хочу вам напомнить, что мы уже серьезно продвинулись в этом направлении. Например, наши ближайшие «родственники» — шимпанзе живут всего около 30 лет. Мы УЖЕ живем в 2–3 раза дольше чем наши ближайшие соседи по отряду (приматов). Такое значительно продление жизни стало возможно за счет изменения условий эксплуатации наших тел. Я приведу простую аналогию для наглядности.

Представьте себе автомобиль в разных условиях эксплуатации:

1) Без ТО, с плохим бензином в условиях постоянного дождя и холода. (пройдет 30 тыс км)

2) Без ТО, с хорошим бензином и в сухом климате (пройдет 50–100 тыс км)

3) С ТО, с хорошим бензином и в сухом климате (пройдет 200–400 тыс км)

Как ты думаешь, в каком случае автомобиль прослужит дольше? В первом случае машина проржавеет и накроется быстрее всего (в первые несколько лет эксплуатации). Если мы будем ее заправлять хорошим топливом и кататься в сухих условиях, то автомобиль прослужит существенно дольше (до тех пор, пока не сотрутся колодки и не забьются фильтра). Но дольше всего автомобиль будет бегать в том случае, если мы будем регулярно делать ТО, заправлять хорошим топливом и гонять в сухом климате. В этом случае автомобиль может жить дольше всего.

Эта великолепная аналогия показывает, как меняется продолжительность ЖИЗНИ в зависимости от условий эксплуатации. Ровно то же самое происходит и с человеческой продолжительностью жизни.

1) ДРЕВНОСТЬ. = без медицины + голод + холод = до 25–30 лет.

2) СРЕДНЕВЕКОВЬЕ = без медицины + еда + тепло = 30–40 лет.

3) НОВОЕ ВРЕМЯ = медицина + еда + тепло = 60–80 лет.

Возможно, вы раньше про это не думали, но наша продолжительность жизни регулярно увеличивается. К слову, сейчас она в среднем растет на 1 ГОД каждые три года. То есть, если сейчас в стране средняя продолжительность жизни 65 лет, то через тридцать лет в этой же стране средняя продолжительность будет около 75 лет. Почему? Потому что происходят улучшения условий эксплуатации наших тел.

Большую часть истории нашего вида, мы страдали от окружающей среды. Нашим предкам приходилось жестоко воевать и бороться за еду и тепло, поэтому они умирали очень рано (25–30 лет). Так продолжалось до тех пор, пока мы не придумали сельское хозяйство, одежду и стали строить жилища, которые защитили нас от холода. Когда эти улучшения эксплуатации произошли, то продолжительность нашей жизни сразу выросла почти вдвое. В средние века люди жили 30–45 лет, если им повезло не умереть в детстве (детская смертность доходила до 80–90% в те суровые времена).

Так продолжалось очень долго. Фактически до начала 20 века. Люди редко доживали до 5-го десятка. Почему? Потому что медицина (ТО) была в зачаточном состоянии. Любая болезнь (типа ангины, воспаление легких или горла) убивала миллионы людей, потому что не существовало антибиотиков и гигиены. Умирал каждый третий человек заболевший пневмонией. Это было очень опасное заболевание. После того как появилась современная медицина и гигиена, средняя продолжительность жизни выросла до 60–85 лет. Причем, там, где лучше медицина (например, Япония), там больше средняя продолжительность жизни. Оно и не удивительно. Чем лучше ТО автомобиля, тем дольше он живет. То же самое и с нашими телами.

ВЫВОД:

Нужно сохранять здоровье для одного из двух:

1.Дожить до технологий, которые позволят искусственно продлить жизнь.

2. Дожить в хорошем состоянии до 90–100 лет, чтоб включилось «пренебрежение старения»


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать