Поиск
Следите за обновлениями:

Это интересно:





Как НЕ умереть Рано

Как НЕ умереть Рано - Денис БорисовОглянитесь вокруг себя. Каждый второй человек которого вы видите рядом (на работе, в семье или на улице) умрет НЕ от старости а от инфаркта или инсульта. Обидно умирать молодыми, не так ли? Традиционная медицина называет это ССЗ (Сердечно-Сосудистые Заболевания). Сергей Мавроди, Олег Табаков, Владимир Турчинский… Этот список бесконечный, потому что согласно статистике ВОЗ, из 2 млн россиян, умирающих каждый год, около 1 млн умирает НЕ от старости, а от сердечно сосудистых заболеваний. В этой статье я скажу, что нужно делать для того, чтоб с вами не произошло это печальное событие.

У нас тут видос по этой теме:

Что такое ССЗ?

А никто не знает! Нет, конечно, у нас есть медицина, дорогие клиники, модные препараты вроде статинов, которые снижают холестерин. Однако НЕТ единой теории, объясняющей почему это происходит и как это устранить. Сердечно-Сосудистые Заболевания — это когда ваш кровеносный сосуд перекрывается холестериновой бляшкой и кровь не может поступать к органу. Если этот орган сердце, то мы имеем ИНФАРКТ. Если этот орган мозг, то мы имеем ИНСУЛЬТ. Именно от этого умирает 50% россиян каждый год.

Процесс откладывания дерьма холестерина на стенках ваших сосудов называют атеросклерозом. Если у вас есть деньги, то возможно заранее диагностировать опасное сужение кровяного русла из-за отложений холестерина. Тогда хирург может взять чистый сосуд (например, из ноги) и пришить «обход» (Аортокоронарное Шунтирование) загаженного сосуда.

Кстати, у Арнольда очень поганые сосуды. Ему поставили уже 6 шунтов для того, чтоб кровь могла спокойно поступать к сердцу. Еще хирург может вместо АКШ поставить СТЕНТ в ваш загаженный сосуд. Это что-то типо металлической распорки, которая раздвигает ваш забитый шланг для того чтоб появился просвет для тока крови.

Но откуда берется это дерьмо в моих сосудах?

Считается что причина атеросклероза — это нарушение липидно-белкового обмена в человеческом организме. Очень удобная химера, которая позволяет псевдонаучно объяснить все что угодно от прыщей до нерестующих мышц. Знаю, плавал.

Если вы спросите доктора откуда вся эта дрянь в ваших сосудах, то он надует щеки и расскажет про «неправильный режим», «плохую пищу» и добавит, что многое зависит от «генетики». Я специально прочитал множество интервью специалистов и везде размазывали эти сопли ни о чем. Первое что порекомендует доктор, это «почистить» свой рацион от жирного и сладкого потом что эти продукты «нарушают обмен веществ».

Эти доктора не в курсе что после второй мировой войны, у ВСЕХ узников контрактационных лагерей (Освенцим, Бухенвальд и т.д.) был выявлен атеросклероз (значительные отложения холестерина на стенках сосудов). Как так? Уж у них точно не было «грязного рациона питания», потому что несчастных вообще фактически не кормили. Никакой жирной и сладкой пищи там не было. Там вообще пищи почти НЕ было. А холестерин на стенках сосудов БЫЛ! Как так, гуру медицины?

Официальная медицина не даст вам ответа, потому что это НЕ выгодно. Современная медицина — это бизнес, который должен приносить деньги. Так же как современная нефтегазовая энергетика. Поэтому дешевые способы лечения, так же как атмосферное электричество или двигатели на солнечных батареях или на воде НЕ выгодны. Официальная медицина будет с удовольствием лечить ваш атеросклероз и качать из вас за это деньги. Ей выгодно чтоб вы болели. Поэтому любые идеи и люди, которые предлагают устранение причин болезни НЕ популярны в отличии от тех, кто предлагает способы дорогого лечения.

За всю историю Нобелевской Премии, был только один ученый, который получил ее дважды. Лайнус Полинг — это человек который еще в прошлом веке создал логичную Единую Теорию Профилактики и Лечения Сердечно Сосудистых Заболеваний. Он объяснил, что происходит в сосудах и что нужно делать чтоб НЕ умирать молодым от атеросклероза.

Ничего не бывает просто так в этом мире.

Вам не кажется странным что в наших кровеносных сосудах накапливается какое-то дерьмо, которое их перекрывает и приводит к смерти? Какой в этом смысл? Что организм решает столь дорогим образом?

Хотите добавлю еще загадок? Больше всего холестерин откладывается в сосудах рядом с сердцем. Чем дальше от сердца, тем меньше холестерина на стенках (поэтому для АКШ часто и берут целый сосуд из ноги). То есть, этого «дерьма» больше там, где выше давление и больше механический износ сосудов (рядом с насосом высокого давления «сердце»). И этого «дерьма» мало там, где меньше давление (на периферии организма). ПОЧЕМУ такая неравномерность распределения холестерина по организму? Какая логика в том, холестерин откладывался там, где это опаснее всего (рядом с сердцем и мозгом)?

Логика есть, и она железобетонная, в отличии от традиционных сказок про белого бычка. Дело в том, что отложения холестерина на стенках — это ПРОГРАММА СПАСЕНИЯ СОСУДОВ от их разрушения. Представьте, что что ваши сосуды истончаются от недостатка строительных материалов и в них скоро возникнут дырки. Что тогда произойдет? Человек умрет от внутреннего кровотечения. Как это остановить? Нужно отремонтировать сосуды. Да, но что делать, если нет строительного материала для ремонта? А давление на некоторых участках такое, что даже маленькая дырочка моментом превратится в огромную? Какой кризис менеджмент вы будите использовать?

У моей покойной бабушки (кстати, инсульт) на даче был длинный резиновый шланг для полива огорода. Рядом с краном он был весь в трещинах и пробоинах от частого использования и высокого давления. Поэтому для того, чтоб не было потери давления и воды, мы лепили на него ЗАПЛАТКИ из изоленты и полиэтилена. Уловили аналогию?

Когда ваши сосуды портятся, то организму нужно решить тот же самый вопрос что и моей бабушке с поливом огорода. Организму нужны НАНО-ЗАПЛАТКИ для кровеносных шлангов, когда они истончаются. Откладывания холестерина на стенках сосуда — это фиксация НАНО-ЗАПЛАТКИ в критически тонком месте. Причем, чем ближе к крану сердцу, тем выше износ и давление, поэтому там больше нано заплаток, чем на периферии.

Почему люди умирают от этих заплаток, если они полезны?

Потому что если вы порезали палец и сделали перевязку, то через неделю все заживет. А вот если вы будете каждый день резать палец в одном и том же месте, то через неделю вы его сможете отдать коту Ваське вместо вискаса. ЗАПЛАТКА — это временное анти-кризисное решение, в условиях когда:

А) Нет материала для полноценного ремонта сосудов (вы не получаете из пищи достаточно обязательного компонента для обновления).

Б) Очень интенсивное механическое натяжение в сосудах(высокое давление из-за натуживаний, тяжёлых физических нагрузок, стрессовых ситуаций).

Если дефицит компонентов для ремонта сосудов будет продолжаться, то заплаток будет становится все больше. Одна «заплатка» будет крепится на другую, образовывая крупные куски, которые могут перекрывать сосуд, или, под сильным набором крови, крупные сгустки могут отклеивается и улетать в более узкое место образуя там перекрытие. В любом случае, ток крови останавливается и какой-то важный орган (чаще всего сердце или мозг) не получает кислород что приводит к его полной или частичной гибели. Это и есть Сердечно-Сосудистые Заболевания. Это причина ранней смерти каждого второго человека, которого вы видите вокруг себя.

Из чего состоит эта нано-заплатка?

Она состоит из ЛИПОПРОТЕИНА «а». Возможно, вы слышали о «хорошем» (ЛПВП) и «плохом» (ЛПНП) холестерине. Наш липопротеин «а» самый близкий родственник «плохого» холестерина. Раньше считалось что самая большая проблема — это именно «плохой» холестерин. Сейчас ученые уже точно установили, что бляшки которые отправляют людей в могилу состоят из липопротеина «а».

Молекула липопротеина «а» имеет на себе ЛИЗИНОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ (на самом деле там еще и пролиновые, но сейчас я буду упрощать). А деградирующий из-за недостатка коллагена сосуд обнажает ЛИЗИНОВЫЕ НИТИ каркаса. Липопротеин «а» пролетает мимо целого сосуда. Однако если сосуд разрушается, то лизиновые рецепторы на молекуле липопротеина «а» СЦЕПЛИВАЮТСЯ с обнаженными лизиновыми нитями (с каркасом) и другими молекулами липопротеина «а», образуя нано-заплатку в слабом месте. Фантастическая система, в которой люди подобно киборгам имеют идеальную систему нано-ботов, ремонтирующих пробоины в их кровеносных шлангах.

Можно ли избавится от этих заплаток?

Надеюсь, вы понимаете, что если избавится от заплаток до того, как вы восстановите свои сосуды, то вы умрете от внутреннего кровотечения? Липопротеин «а» — это ваш друг, а не враг. Это аварийная система, которая защищает вас от смерти. Это как запаска на авто, которая позволяет ехать дальше после того, как вы пробили основное колесо. Однако далеко на запаске вы не уедете, она на это не рассчитана.

Вообще, официальная медицина говорит, что отложения холестерина на стенках сосудов ПОЖИЗНЕННЫ. Т.е. если вы «изгадили» свои сосуды, то это навсегда. Лауреат двух нобелевских премий Лайнус Полинг говорит, что убрать отложения можно. Для этого достаточно потреблять большое количество аминокислоты ЛИЗИН. Тогда все лизиновые рецепторы на молекулах липопротеина «а» будут ЗАНЯТЫ, и он не сможет создавать новые бляшки, а старые будут распадаться….

Хорошо, но почему вообще истончаются сосуды?

Это правильный вопрос, потому что если бы с вашими сосудами было все в порядке, то организму не нужно было включать «программу их спасения» и замазывать липопротеином «а» слабые места. Отвечаю: сосуды истончаются, потому что в вашем организме недостаточно КОЛЛАГЕНА(соединительной ткани) из которого они состоят.

Дело в том, что для производства коллагена организму нужно регулярно получать один водорастворимый витамин в большом количестве. Большинство людей на нашей планете не получают его регулярно. Это витамин С. Ключевое вещество для производства коллагена нужного для наших сосудов. Дефицит этого вещества приводит к разрушению сосудов и образованию «заплаток» в виде бляшек.

Но разве мы не можем его синтезировать?

Нет, не можем. Люди должны его получать регулярно и много потому, что он достаточно быстро выводится с мечей. Кстати, большинство млекопитающих на нашей планете умеют синтезировать витамин С в больших количествах. В пересчете на нашу метрику они синтезируют порядка 9000 мг -12 000 мг в день. Все могут это делать, а приматы (включая хомо сапиенс) и гвинейские свинки НЕ МОГУТ.

Кстати, остальные млекопитающие крайне редко умирают от сердечно сосудистых заболеваний. Это редчайшие ситуации. Зато приматы и гвинейские свинки регулярно мрут от ССЗ. Совпадение? Не думаю!

Есть такое заболевание ЦИНГА, которым последние два с половиной века почти не болеют люди, потому что выявлена причина и лечение. Цинга — это заболевание матросов в средние века. Когда на корабле несколько месяцев не было витамина С, то у матросов начинались внутренние кровотечения из-за разрушений сосудов. Это была очень популярная морская болезнь в средние века. Например у Васко Де Гаммы на корабле 100 человек из 160 погибли именно из-за цинги. Мы научились лечить это заболевание 2.5 века назад. Один английский медик установил, что причина — недостаток витамина С. После того как морякам добавили в меню цитрусовые (лимоны и апельсины), они перестали болеть цингой. Этой информации скоро будет три века! Но современная медицина слепа в своем желании зарабатывать деньги.

Теперь вы понимаете почему у всех узников фашистских лагерей смерти был атеросклероз? Помимо очевидного дефицита еды, у них был и очевидный дефицит витамина С (им точно не давали цитрусовых) поэтому их сосуды разрушались а организм включал «программу их защиты» в виде повышения выработки липопротеина «а». Это и есть атеросклероз.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать