Поиск
Следите за обновлениями:

Google+ RSS подписка
Это интересно:







КРИПТА: ПРОГНОЗ ДЕНЧИКА НА 2019.

КРИПТА: ПРОГНОЗ ДЕНЧИКА НА 2019 - Денис БорисовНу вот и пришло время озвучить пару мыслей про этот год. Почти каждый день я читаю комментарии двух типов. Во-первых меня просят сделать сюжет про криптовалюты (Crypto-RELAX). Во-вторых, над мной смеются в стиле «ага, сдулся, потому что обломался со своими биткоинами». Щас! Не сдулся и не отказался. Давайте я проясню кое какие вещи и дам наконец прогноз на ближайший год.

BTC = 3.577 $

Итак, январь 2019 года и коинмаркет сейчас показывает 3577 $ за один биткоин.

Что будет дальше? А это точно не пирамида?

Первое. НИКТО точно не знает, что будет завтра. Мы можем только строить предположения на основании аналогий и анализа. Второе. Я не хочу никого силком заставлять верить в мою «картину мира». Один раз я уже обжёгся. Больше года прошло после хайпа вокруг биткоина и разочарования bitconnectом. Весь прошлый год я очень редко высказывался по этому поводу. Да и сейчас я не стал делать видео, как вы видите, а написал статью, которую увидят только подписчики т.рассылки. Почему? Я разочаровался?

НЕТ! Каждые пару недель я покупаю крипту на 50–100 долларов, потому что исхожу из того, что она вырастет в ближайшие пару лет. Причем значительно. Однако я не идиот для того, чтоб биться головой в закрытую дверь медвежьего тренда. Я с удовольствием буду делать сюжеты тогда, когда дверь откроется (бычий тренд и хайп в его конце). Ситуация такова, что СЕЙЧАС если я снимаю полезный сюжет про инвестиции в криптовалюты, то эти сюжеты НЕ ИНТЕРЕСНЫ большинству зрителей. Либо вызывают АГРЕССИЮ (“эти ваши бетховены — пирамиды” и т.д.)

Четыре месяца назад я снял сюжет про биткоин и его посмотрело всего 42 тыс человек. О чем это говорит? О том что людям становится интересно про биткоин только тогда, когда уже поздно!Сейчас, когда цены значительно снизились эта тема никого не волнует. Тогда, когда цена поднимется и станет не такой выгодной, эта тема снова станет популярно. Это мой прогноз!

Может ли Денчик ошибаться?

Безусловно я могу быть НЕ прав! Никто точно не знает будущее. В свое время было много пузырей который лопнули раз и навсегда. Например, история с тюльпаноманией. Однако статистика на моей стороне, потому что:

За свою 10-ти летнюю историю этот актив хоронили больше 200 раз. Только в 2017 году, который был мега успешным для биткоина, его хоронили 7-мь раз:

взлеты и падения в 2017 году

НО каждый раз первая криптовалюта не только возвращала потерянные позиции, но и показывала значительный рост относительно них. Может ли сейчас быть иначе? ДА, может. Но вероятность этого меньше чем повторение старого сценария.

Я не буду сейчас рассказывать, что «это новый класс активов», «это цифровое золото» и т.д. Все это вы слышали много раз. Вместо этого давайте я расскажу о двух интересных прогноза которые мне очень близки. Оба они говорят, что в этом году пойдет восстановление и рост BTC. Один прогноз от Боба, второй от Давничи.

Прогноз Боба

Боб Лоукас — профессиональный трейдер который занимается изучением циклических процессов на рынках. Я много раз говорил вам что «рынки дышат» (вдох = набор капитализации и денег, выдох = снижение капитализации, продажа актива). Самое главное, что это процесс постоянный и после вдоха всегда идет выдох. Так вот, Боб говорит что для биткоина ВДОХ+ВЫДОХ = 4 ГОДА (цикл). Вот как это выглядит:

ВЫДОХ (розовый) = падение 1 год (25%)

ВДОХ (голубой) = рост 3 года (75%)

Ничто не развивается линейно и после фазы роста обязательно идет фаза коррекции и падения. Обычно после обвала биткоин постепенно восстанавливается и на 4-й год показывает экспоненциальный рост (ТуЗэМун). Это то, что было в конце 2017 года когда он взлетел до 20 000. После 3-ех лет роста наступает год обвала, когда цена снижается. Хорошей новостью является то, что судя по графику годом обвала был 2018 и он закончился….

Боб говорит следующее:

А) Значительно падение завершилось. Возможно биток опустится еще на 3000 или чуть ниже, но в целом больших падений уже не будет.

Б) В 2019 году начинается 3-ех годичный период роста биткоина. Это год будет годом восстановления и скорее всего в конце 2019 года мы пройдем предыдущую отметку 20 000 за монету.

В) Рост стоимости продолжится в 2020 и в 2021 году должен быть туземун (актив может подорожать Х10 относительно предыдущего максимума) т.е. может быть дороже 200 000 долларов за монету.

Г) в 2022 скорее всего будет обвал примерно до 20–30 000 долларов.

Прогноз Давинчи

Этого черного парня многие считают Сатоши. Дело в том, что он завел канал на ютубе примерно тогда, когда возник биткоин. Кроме того, после этого Давинчи предсказал множество очень важных вещей. Он начал инвестировать в биткоин с 2011–2012 годов (на тот момент он майнил 2 блока за 3 дня, 1 блок = 25 битков) и убеждал своих зрителей делать то же самое. Кто-то его слушал, кто-то нет.

За полгода до краха MtGox (биржа через которую ходило 90% битков в 2013 году) Давинчи предложил людям вывести деньги оттуда. Кто-то слушал, а кто-то нет.

Таких удивительно точных предсказаний у автора очень много. Он предсказал хайп 2017 и откат. А также множество более мелких «вдохов и выдохов». В общем, везение это или нет, но его прогнозы имеют особенность сбываться.

Давинчи дал прогноз по поводу биткоина на ближайшие пару лет.

А) Будет еще две волны значительного роста биткоина

Б) Первая волна зарождается сейчас и может докатиться до 200 000 долларов за монету. После этого откатит обратно до 20 000

В) Вторая волна будет после отката, и она может докатится до 1 000 000 долларов за монету.

Г) После этого хайпов больше не будет. Войдут банки и гос-ва все жестко зарегулириуют. Биткоин опустится примерно до 200 000 долларов и больше не поднимется.

Прогноз Денчика.

Биткоин будет жить. Так же будет и хайп (рост до 20 000 и выше). Не потому, что это «классная технология», а потому что это идеальный инструмент для спекуляций. Я не особо верю в светлые стороны человечества. Но я уверен в его темных сторонах. Спекуляция — это возможность одним людям забрать ресурсы других людей. И…поэтому хайп будет.

Но перед хайпом большинство должно полностью разочароваться в активе для того чтоб он стал максимально дешевым. Вот как это должно выглядеть схематично: СТРАХ — КАПИТУЛЯЦИЯ -ОТЧАЯНИЕ

Только после ЭТОГО возможен ХАЙП (рост). Я исхожу из того, что в 2018 году мы прошли страх-капитуляцию-отчаяние. Сейчас рынок начнет восстанавливаться.

А) Думаю до конца весны биткоин будет колыхаться в пределах 3000–4500 долларов за монету.

Б) После консенсуса (мероприятие в мае 2019)он может начать расти вверх (т.к. все помнят прошлый консенсус и этого не ожидают). Летом и осенью мы вполне можем увидеть 10К.

В) Зимой 2019 можно ожидать возврата на 20К.

Г) Основной рост начнется в 2020 и 2021 году. В этой фазе нужно будет фиксироваться (вынимать деньги или сохраняться в стейблкоинах типа тезера).

План.

Биткоин и крипта — рискованная инвестиция. Однако если у меня спросят, что лучше: доллар или биткоин, то я одам предпочтение биткоину потому, что в нем ЕСТЬ ШАНС выиграть профит. В долларе такого шанса нет. В долларе есть шанс только сохранить ненадолго (если повезет) стоимость. Заработать профит нельзя.

Сейчас, думаю до конца весны, можно ожидать приемлемые цены в пределах 3–5К за монету. Если вы верите в актив, то СЕЙЧАС можно осторожно его прикупать. Не нужно вливать все что есть. Стандартное правило — 10% от откладываемых денег. Надеюсь, понятно, что это должны быть ваши деньги (не одолженные, который допустимо потерять)?

Относитесь к этому как к игре. Это как ставка в казино с высокими шансами выигрыша. Тут каждые 100 $ могут превратиться в 1000 $.

Откупать только биткоин?

Чем выше риск, тем выше возможная доходность. Биткоин — это НИЗКИЙ риск и поэтому «низкая» возможная доходность. На данный момент монета подешевела всего в 5-ть раз по отношению к своему максимуму. Почему? Да потому что ее слабо скидываю и вера в актив велика. То есть риск по этой монете низкий.

Можно увеличить доходность если прикупить ту топовую крипту, которая откатила в 10 и больше раз. Что нравится мне? Вот список приоритетных монет:

BTC Биткоин. «Цифровое золото», самые низкие риски.

ETH Эфир. Конструктор для ICO и приложений.

XRP Риппл. Замена банковским переводам SWIFT.

ZEC Зи-Кэш, Z-Cash. Анонимная монета. Офшор для политика.

+ (факультативно)

LTC Лайткоин. «Рабочая Лошадка», активно используется.

XMR Монеро. Анонимная монета. Темный рынок.

Как составить свой портфель, решайте сами. Это зависит от рискованности и предпочтений. Мне нравится вариант 50% — Биткоин, и по 10% на все остальное.

Так биткоин пирамида?

Еще год назад я бы уверено сказал, что НЕТ, не пирамида, потому что нет главного признака (выплата предыдущим за счет последующих). Однако, если биткоин подорожает, то это произойдет не просто так, а за счет денег людей, которые в будущем его купят. Соответственно те, кто купили раньше могут им продать и «получить» деньги тех людей, которые купят позднее…. С другой стороны, такая шизофрения возможна по отношению к любым активам (акциям компании, облигациям, металлам, топливу, продуктам, украшениям и т.д.). Думаю, важный критерий — наличие постоянного спроса. Пирамида в какой-то момент умирает и спрос навсегда исчезает. Биткоин никогда не умирал, спрос никогда полностью не исчезал. Ну а дальше думайте сами.

Зачем ты все это рассказываешь?

В основном для того, чтоб выпендриться: я хочу, чтоб вы вспомнили мой прогноз, когда он подтвердится. Я человек и тщеславие — один из моих любимых пороков. Кроме того, мне хочется убедить самого себя (это так свойственно людям) в том, что я прав.

Инвестируешь ли ты сам?

Да, конечно. Когда есть свободные 50–100 долларов, то я докупаю монеток. Я не вливаю все что есть. Только часть и только ту с которой готов расстаться. К сожалению, я не могу вкладывать больше, потому что мы с товарищем запустили продуктовый магазин ( долгов много, денег мало).

Когда будет больше про крипту?

Думаю в этом году. Все зависит от тенденций на рынке. Думаю после того как мы пройдем 10К, интерес к криптовалютам взлетит до приемлемого уровня. Люди начнут смотреть такие сюжеты и тогда появится смысл их снимать.

Мои подписчики для меня важнее остальной толпы. Поэтому СЕЙЧАС (когда самое время) а не ПОТОМ (когда будет поздно) я вас информирую. Вы получили информацию приоритетно. Ну а что делать с ней дальше…Только вам решать.

Все что я рассказал — мои предположения. Я могу ошибаться. Думай свой головой.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать