Поиск
Следите за обновлениями:

Это интересно:





Не Читай ЭТО, если Ты Трейдер

Не Читай ЭТО, если Ты Трейдер - Денис БорисовТРЕЙДЕР — это религиозный фанатик, который верит в животворящую силу технического анализа, с помощью которого он может предсказывать будущее поведение людей на рынке.

Предполагается, что если ты обладаешь сакральными знаниями, то с помощью спекулятивной благодати сможешь попасть в царство миллионеров еще при этой жизни. Ну как? Хотел бы ты в такую секту? Вот почему таких фанатиков миллионы во всех странах мира, и становится только больше с каждым днем.

У нас тут видос по этой теме:

Торговля ценными бумагами.

ТРЕЙДЕР — это торговец ценными бумагами на фондовом рынке. Отличие ТРЕЙДЕРА от ИНВЕСТОРА в том, как ЧАСТО они торгуют. Инвестор покупает на года и месяца, пока актив вырастет в цене вместе с экономикой. Трейдер покупает на недели, дни, часы и даже минуты (скальпинг)

Этим правоверным больше ничего не нужно в этой жизни. Они счастливы и верят в свое светлое экономическое будущее. Их не смущает то, что за много лет преданной веры их финансовое состояние осталось там же где и было. Их не смущает что они тратят большую часть своей жизни на молитвы торговым терминала. Им просто хорошо, потому что они верят. Наперекор всему. Поэтому давайте оставим этих блаженных там, где они есть. Сегодняшнюю крамольную проповедь я записываю для тех из вас, в чьих душах еще не успел поселиться этот финансовый культ.

Первородный грех трейдинга.

Любая торговая быстрая сделка на бирже (трейдинг) — это боль. Потому что один из участников сделки проиграл и ему больно, а второй победил и ему хорошо. Если кто-то ПОКУПАЕТ актив, то кто-то его всегда ПРОДАЕТ. Вам не кажется это странным?

Ах, вы ВЕРИТЕ в разные вещи?

А как же сила святого «технического анализа» и откровения в виде «линий поддержки»? Почему вы ВЕРИТЕ в разные вещи, если изучали одинаковые заветы трейдинга? Почему каждый из вас верит, что именно он прав? Ведь без этой веры, вы бы не открыли ордер… Почему вас не останавливает опыт? Ведь вы годами видите, что в коротких сделках всегда прав только один из двух? Почему не пугает 50% шанс проиграть?

А если это длинная сделка?

Тогда почти всегда вас ждет успех, потому что это мало зависит от эмоций людей. Экономика планеты с каждым веком и десятилетием растет, поэтому растут компании, капитализации и цена акций. Ваши активы при долгосрочном инвестировании тоже растут вместе с общей экономикой. И это не имеет отношение к трейдингу.

А если я лично знаю успешных трейдеров?

Они приписывают себе достижения, к которым не имеют отношения. Чаще всего это происходит БЕЗСОЗНАТЕЛЬНО потому, что каждый из нас хочет быть особенным.

А если я знаю успешных трейдеров в падающем рынке?

Тут возможны три объяснения:

А если трейдер берет чужие активы в управление?

Это вообще самая гениальная схема развода состоятельных лохов. В ней следующие переменные:

А как же чуваки типа Уоррена Баффета?

Уоррен Баффет — долгосрочный инвестор. Он не любит трейдеров управляющими чужими активами. На Wall-Street хорошо известен СПОР НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, когда Уррен Баффет растоптал всех трейдеров, занимающихся управлением.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать