Поиск

Следите за обновлениями:

Google+ RSS подписка
Это интересно:
Лучшие документальные фильмы








Сенсационные 3-D Плечи Чул Суна. Как он их накачал?

Подполье Б №188 | Сенсационные 3-D Плечи Чул Суна. Как он их накачал?В сегодняшней статье речь пойдет о «Азиатском Арнольде» Чул Суне.  В прошлой рассылке я рассказывал про карьеру этого удивительно эстетичного корейца.   А в этот раз речь пойдет о том, как он накачал такие огромные и пиковые плечи.   Я расскажу про его способы и принципы тренировок.  А так же поразмышляю на «запретные» темы,  вроде того, какие анаболические стероиды  я бы использовал на его месте.   Интересно? Ну тогда приступим.

У нас тут видос по этой теме:

Тренировка 3-D Дельт

Как строится тренировка Чул Суна на дельты?  Кореец делает очень большой объем работы на все мышцы своего тела и дельты в этом плане не исключение.  Среднее количество:

  • Упражнений = 6-10 шт (на все три пучка + базовые на дельты и трапеции)
  • Сетов  = 4 шт (рабочие, без учета разминочных)

Это достаточно большое количество работы. И должен сказать, что натурально не стоит повторять подобную тренировку.  Организм натурала вряд ли сможет переварить 10-ть упражнений на дельты в течении часа.  Я считаю что на начальных этапах достаточно всего ДВУХ упражнений для тренировки дельт.  По мере набора тренированности можно увеличить количество упражнений.  Однако, я бы не рекомендовал любителям делать больше 4-х упражнений на дельты без использования фармакологии.

НАЧАЛО ТРЕНИРОВКИ Чул Суна – это активная РАЗМИНКА плечевых суставов с весом.  Обычно для этого он использует блин от штанги, которые поднимает над головой и начинает вращать по кругу для того чтоб разогреть свои плечевые суставы и наполнить мышцы кровью.  Это очень важный процесс, потому что плечевые суставы и дельты – самые «нежные» части нашего тела из за большой многовекторности возможных движений (дельты как притягивают/приводят руку, так и отталкивают/отводят).  За такую большую подвижность пришлось заплатить большой хрупкостью.  Самая частая травма в тренажерном зале – это травма плечевых суставов или локтевых.

Во время тренировки, Чул Сун выполняет в среднем 4 рабочих подхода в каждом упражнении, которых может доходить до 10-ти.  Количество повторений в упражнениях очень большое  (10-20 в среднем), поэтому дополнительные разгоревающие подходы перед каждым упражнением ему не нужны.  Разминка нужна только в самом начале, потому что начинает тренировку дельт Чул Сун традиционными жимами штанги или в тренажере.

ЖИМ ШТАНГИ ИЛИ В ТРЕНАЖЕРЕ (СТОЯ ИЛИ СИДЯ). В этом упражнение, так же как и во всех остальных кореец использует частичную амплитуду движения, для максимальной изоляции дельты.   Одно из самых главных отличий от последующих упражнений – это количество повторений.  Спортсмен старается работать в  условно низком количестве повторений (обычно это до 10 повторений), для развития силы.   Грубо говоря, в последующих упражнениях у него очень много пампа. А в первом он работает в типа силовом стиле (да простят меня лифтеры за такую крамолу).

ПОДЪЕМ ШТАНГИ ПЕРЕД СОБОЙ.  Специфическое упражнение для изолированной проработки передней дельты.  Это упражнение редко можно увидеть в тренажерных залах, в отличии от поочередного подъема гантелей.  Однако такая форма лучше изолирует переднюю дельту, во-первых. И такая форма экономит время (т.к. работает сразу две руки), во вторых.  В этом упражнении,  Чул Сун использует инерционность (читинг). В нижней точки он придает ускорение штанги за счет разгибания корпуса и ног, а в верхней точке «подхватывает» нагрузку на переднюю дельту, все больше и больше ее забивая.  Лямки же позволяют ему думать только о дельте, забыв о хвате и других мышцах.  Не рекомендую эту технику новичкам, но опытные ребята могут попробовать и оценить.

ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ СТОЯ. По видимому, это добивающее упражнение после тяжелых жимов штанги или в тренажере.  Чул Сун использует лямки и не большой вес гантелей.  Однако он делает то, что я называю ТРИХОДОМ.   Подход из 40 частичных повторений + микро отдых + подход из 10-20 повторений + отдых + подход из 10-15 повторений.  После такого «шоу», передние дельты в ауте и отказываются работать, поэтому кореец идет тренировать задние дельты.

МАХИ С ГАНТЕЛЯМИ В НАКЛОНЕ на задние дельты, Чул Сун выполняет сидя на скамье.  Тут есть несколько важных особенностей, которые отличают  его форуму выполнения упражнения от традиционной.  Во-первых,  он использует очень «урезанную» амплитуду движения, чтоб не включалась в работу трапеция (чтоб она не воровала нагрузку у задних дельт). Во-вторых, он использует инерционность и в нижней (самой сложной) точке помогает себе всем телом забросить гантели вверх.  В-третьих, он (ожидаемо) использует лямки, что редко можно увидеть среди наших атлетов в этом упражнении.  Наконец, в-четвертых, Чул Сун использует прямой хват, вместо традиционного параллельного (когда грифы гантелей параллельны друг другу).  Зачем он это делаете? Потому что при пронации кисти (развороте ладони вниз) происходит лучшая изоляция дельты от мышц рук (в частности, бицепса).


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать