Поиск

Следите за обновлениями:

Google+ RSS подписка

СМЕРТЬ от СТЕРОИДОВ

Выпуск «ПОДПОЛЬЕ» №26

СМЕРТЬ от СТЕРОИДОВ - Денис Борисов

Добрый день, друзья.  То, что использование стероидов вредно и приводит к смерти вам рассказывают на каждом телевизионном канале.  Со вкусом смакуя брутальные подробности  этих «ущербных безмозглых качков» которые готовы отправится в царство Харона в обмен на большие мышцы.  Ну а если вы усомнитесь в этой информации, то вам на голову обрушат кучу «проверенных фактов» смертей от использования стероидов среди профессиональных бодибилдиров. Таких как: Майк Ментцер, Беназиза, Мюнцер, Турчинский и т.д.  Меня так долго и систематически доставали «хейтеры» всех мастей приводя эти «смерти от стероидов» в виде красочных примеров, что я решил сделать отдельный сюжет на эту тему.    Итак….

У нас тут видос по этой теме:


Выпуск в аудио(mp3) формате:


Все выпуски в аудио-формате вы можете найти ЗДЕСЬ

  • Майк Менцер
  • Мохаммед Беназиза
  • Андреаса Мюнцера
  • Сони Шмит
  • Рэй Макнейл
  • Бертил Фокс
  • Эд Кортни
  • Азиз
  • Турчинский

МАЙК МЕНЦЕР

Один из известнейших теоретиков и практиков бодибилдинга.  За первое его не любил дядюшка Джо Вейдер.  А за второе, уже Майк не любил  Арнольда и федерацию IFBB, которая его жестко задвинула на олимпии 1980 г. в Австралии.   Майк обиделся на них за это и ушел в тренерскую деятельность. Именно он  создал высокоинтенсивную систему тренировок «Супертренинг», которая позволили Д.Ятсу много раз победить на «Олимпии».
Майк Менцер умер 10 июня 2001 г.  Его нашел мертвым в своей квартире брат Рэй.  Который тоже умер вслед за Майком через два дня.

  • Майк Менцер умер от сердечного приступа (острый инфаркт миокарда)
  • Рэй Менцер умер от болезни почек.
  • В крови обоих было найдено много морфина, которым они оба снимали боль.

Инфаркт — это «поломка» сердца в результате некроза его частей затрудняющих кровоснабжение.

МОХАМЕД БЕНАЗИЗА

Невысокий культурист из Франции обладающий настолько мощным и гармоничным телосложением, что это позволило ему  обойти даже Дориана Ятса на «ночи чемпионов» в 1990 г.
Момо Беназиза умер в 1992 г. Сразу же после победы на Гран При Голландии. Ему было 33 года.

Не задолго перед смертью Беназиза жаловался на тошноту после еды  и отдышку во время тренировок, но отказывался идти к врачу из-за подготовки к турниру.
Основная причина смерти: диуретики (мочегонные)
Вторая причина: сердечной недостаточности, инсулиновый шок
Версия IFBB: наследственное заболевание крови

АНДРЕАС МЮНЦЕР

«человек без кожи» Мюнцер был давним фанатом своего известного австрийского соотечественника  Арнольда Шварценеггера (оба из окрестностей Граца) .  Пожалуй после него не было более просушенных атлетов (меньше 5%) среди топовой десятки на «Олимпии».

  • Вес: 108 килограмм
  • Грудь: 147см
  • Бицепс 53см

Для того, чтоб зарабатывать деньги такой деятельностью, как бодибилдинг нужно всегда быть в форме.  Ведь мало кто захочет приглашать атлета на гостевые позирования, если он покрыт межсезонным жиром.
Мюнцер это прекрасно понимал и ему нужны были деньги.   Победить природу могла только постоянная химия.  И особенно диуретики (мочегонные). Это дает ему возможность постоянно выступать и быть в форме, делая по 40 выступлений в год.
13 марта 1996 г. — Анреас умер в возрасте 31 год.
у Мюнцера началось кровотечение в кишечнике.  Была проделана срочная операция, но это не помогло, потому что кровь из-за деуретиков была вязкая и сердце не справилось с нагрузкой.  «сильное электролитное отклонение»  в результате высокого содеражиня Калия в организме.
Цитадрен — эще одна причина этой смерти.  Мюнцер заблакировал….

СОНИ ШМИТ

Умер в возрасте 50 лет. Профессиональный культурист, ярко выступавший на Олимпии среди ветеранов.   Сони Шмит умер от рака.

РЕЙ МАКНЕЙЛ

Еще одни культурист, который умер не в своей постели. Но тут все не так просто. Дело в том, что Рея застрелила…..его жена (Салли МакНейл)….в очень памятный день…….Святого Валентина.   Вот такая вот любовь до гроба.
«А причем же тут стероиды», — спросят многие?  Дело в том, что на суде жена убиенного защищалась утверждая что убийство было в целях самообороны.  Дескать Рей впал в состояние «стероидной ярости» и ей пришлось его умиротворить с помощью дяди Кольта.
Я бы не стал в это верить, потому что подобные обвинения выдвигать очень выгодно с ее стороны.
Такая вещь как «стероидная ярость»  вещь проходящая по категории «баек для обывателей».  Никто ее никогда не видел, но все слышали, что так может быть. Воображение дотошного журналиста рисует картины из научно-документального фильма «Халк» и вот уже статьи и передачи пестрят будоражащими заголовками «стероидная ярость»

БЕРТИЛ ФОКС

Не стал ждать, когда его убьет жена. Он сам убил всю семью, за что и был приговорен судом  к повешению.
Бертил Фокс — талантливый культурист из «туманного Альбиона», которому Джо Вейдер предложил, как в свое время Арнольду, перебраться в Калифорнию.
Бертил получил прозвище «Жесткий» за свой взрывной характер, который помогал на тренировках, но изрядно мешал в обычной жизни.  В 1994 г. он закончил карьеру, исчерпав свой потенциал (ему было на тот момент уже 43 года), вернувшись к себе на родину. А еще через 4 года он убил свою жену и тещу.

ЭД КОРТНИ

Этот дедушка часто приводился в пример как самый «долгоиграющий» культурист в мире.  Не мудрено. Ведь он уже был взрослым мужчиной еще во времена сьемки «Качая Железо» с Арнольдом.    Родился ЭД в далеком 1933 году на Гаваях.  Переехав в Калифорнию он сделал верное решение.  Тут ему удалость знатно засветиться.  С 1975 по 1983г. ЭД выступает на всех Олимпиях подряд.   Последним его выступлением был турнир «Арнольд Шварценеггер Мастерз» в 1998 г.
В 1999 г. ему сделали операцию на плече и прописали препораты сгущающие кровь.  Это вызвало инфаркт и кому.

АЗИЗ (zyzz)  ШАВАРШЯН

1989-2011г.
Азиз Сергеевич Шаваршян — москвич, переехавший с семьей в Австралию  где громко засветился как модель, тренер и даже….стриптизер, как это не смешно.  Он представлял из себя «знамя» любительского бодибилдинга Австралии. Выпустил в 2011 г. свой протеин «Протеин Богов» и свою линию одежды.  Но не смог этим в полной мере насладиться.
5 августа  2011 года он умер в Тайланде от  сердечного приступа после сауны.  У него были все симптомы «спортивного сердца» начиная с повышенного кровяного давления.

ВЛАДИМИР ТУРЧИНСКИЙ (1963-2009) 46 лет.ВЛАДИМИР ТУРЧИНСКИЙ

Борец, Силовик, Актер, Телевидущий…»Динамит» стал известен за свою популизацию силовых видов спорта.  Сам участвовал в силовых соревнованиях и руководил Федерацией  Силового Экстрима.  Много снимался в кино и придачах.  Очень харизматичный человек с ярким чувством юмора.
Сканчался от инфаркта ранним утором 16 декабря 2009 г.  За три недели до этого Турчинский обращался в госпиталь с жалобами на боли в груди.

 

 

 

ВЫВОДЫ:

Майк Менцер  — Сердечный Приступ (инфаркт)
Мохаммед Беназиза  — Диуретики + Середчная недостаточность
Андреаса Мюнцер —  Кровотечение в Кишечнике (Диуретики) + Нагрузка на сердце
Сони Шмит  — Рак  (Денис Ньюмен тоже болел лейкемией)
Рэй Макнейл  —  Застрелила жена
Бертил Фокс — приговорен к повешению за убийство
Эд Кортни  — Инфаркт (как у Майка) + кома
Азиз  —  Инфаркт (как у Майка)
Турчинский — Инфаркт (как у Майка)

Вот теперь разобравшись в ситуации можно делать выводы.  Рейтинг причин смерти у бодибилдеров:
1. Инфаркт Миокарда (сердечный приступ)
2. Диуретики (нарушение электролитного баланса)
3. Рак

В принципе, я бы мог привести гораздо больше примеров. Но решил сэкономить ваше время, потому что 99% всех смертей в бодибилдинге связанны с этими тремя причинами.

Часто можно услышать, что дескать вот этот бодибилдер умер от приема стероидов. Но как видите прямой связи нет, потому что никому из этих ребят в свидетельстве о смерьте патологоанатом не написал » Умер от стероидов».
Скептик скривится и сразу же возразит, что дескать стероиды косвенно влияют, провоцируя  болезнь, от которой уже и умирает качек.  Давайте разберемся, рассмотрев три самые популярные причины по порядку.

Стероиды и Рак

Анаболические стероиды не влияют прямо   на образование раковых опухолей, потому что являются синтетическими аналогами естественных мужских гормонов. Собственно, если бы это было не так, то анаболические стероиды не влияли бы на рост мышц.

Скажу больше, анаболические стероиды, наоборот прописывают больным раком и вич-инфицированным.

Есть очень незначительная вероятность возникновения опухолей в печени если вы используете очень большие дозировки оральных альфа-алкилированных стероидов. Таких как, Анаполон, к примеру.  Считается, что это увеличивает вероятность возникновения рака печени.  Однако, я не знаю ни одного известного культуриста, у которого был бы рак печени.  В то время как порядка 400.000-600.000 человек каждый год на земле заболевают этим не приятным заболеванием.

К слову, для самых ярых «хейтеров»: установлена прямая зависимость между раком печени и алкоголем. Так же как между раком печени и курением.  Делайте, так сказать, выводы, друзья.

Стероиды и Диуретики

Стероиды сами по себе не затащат вас в могилу в отличии от Диуретиков, которые применяют для достижения «пикового рельефа». . Дело в том, что диуретики приводят к сгущению крови.  В таком состоянии ей очень трудно перемещаться по сосудам и вашему насосу (сердцу) приходится больше напрягаться для того, чтоб проталкивать ее (срыв сердечного ритма, острая сердечная недостаточность) .

И Беназиза и Мюнцер умерли от того, что их сердце не справилось с такой нагрузкой.  У обоих были осложнения еще до диуретиков.  Беназиза страдал наследственной болезнью почек, что ускорило его смерть. А Мюнтцер был язвенником со стажем. Вспомните его брюшное кровотечение, с которого все началось.  Кстати, лично я считаю, что Мюнцера добили не диуретики, а Цитадрен, которым он заблакировал весь кортизол не нужный для больших мышц, но очень нужный в экстренных ситуациях, таких как внутреннее кровотечение.

Стероиды и Диуретики

Вывод: Диуретики смертельно опасны и при использовании могут приводить к смерти очень легко.  Но тут есть два косяка:

  • Диуретки используют только соревнующиеся культуристы. Обычным качкам в тренажерном зале это никогда не придет в голову.
  • 2. Диуретики — ЭТО НЕ СТЕРОИДЫ!   Это совсем другие препы, которые используют единицы.

Стероиды и Сердце

Вот тут уже все гораздо серьезнее. Скажу сразу, что стероиды вместе с безграмотными тренировками могут негативно влиять на ваше сердце приводя к сердечно-сосудистым болезням и ударам.

Тут есть две возможные опасности
1. Пропорция Хороший — Плохой Холестерин
2. Некроз частей сердца (Увеличенное сердце, «спортивное сердце»)

Есть исследования, которые говорят о том, что АС понижают уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) что «забивает» наши сосуды и может приводить к атеросклерозу и болезням сердца (подробно про механизм читайте в статье про «Яйца»).

Лично я считаю, что это не так. Во-первых, многие группы стероидов (нандролоны или тестостероны, к примеру) никак не влияют на уровень холестерина. А во-вторых, есть ряд исследований, которые показали прямо противоположенный результат.   Мне кажется, из этого следуют, что основная причина в изменении уровня холестерина  — такая же, как у большинства остальных людей: пропорция нутриентов (белков и жиров) в пище. Именно эти факторы влияют на уровень холестерина существенно, а вовсе не анаболические стероиды.

Есть такая жутко неприятная болезнь, которую многие кардиологи называют«спортивное сердце».  Смысл в том, что все мышцы, в том числе и сердце могут увеличивается в размере.    Но сердце может увеличиваться либо за счет растягивания, либо за счет увеличения «мышечной массы».  В первом случае это полезная гипертрофия. А во втором случае — очень вредная, приводящая к постепенном некрозу частей сердца и дистрофии миокарда.  Итог: Инфаркт и прочие радости. (подробно про механизм в сюжете о тренировке сердца).

От чего происходит «плохая гипертрофия»? От высокого пульса вызванного тяжелой анаэробной нагрузкой. Когда пульс подпрыгивает к 200 ударам. Это верный знак того, что вы  убиваете свое сердце. Начинается плохая гипертрофия, которую может подстегивать, как с любыми другими мышцами, использование анаболических стероидов.

Добавьте к этому, ситуацию когда атлет весит в два раза больше чем задумано природой, а размер сердца у него остался изначальный.   Сердцу приходится в два раза чаще сокращаться чтоб доставить кровь по всем «потребителям».   Человек в покое имеет пульс больше 100 ударов. А на тренировке он у него даже во время отдыха не опускается ниже 140 ударов. А во время подходов может подскакивать до 200….

Логика понятна?  Смерть культуристов от «сердечных проблем» имеет место быть. НО стероиды тут НЕ ПРИЧЕМ.   Вина лежит на избыточном весе, не тренированном сердце и тяжелых тренировках в высоком диапазоне ЧСС.   Не будь стероидов люди с такими размерами и  сердцами  будут все равно умирать.

Какой выход?  Бег!  Я раньше очень скептично относился к бегу. Сейчас я поменял свое отношение к циклическим видам спорта и бегу, в частности.  Это именно то, что делает каждый день Ронни Колеман. Мужик прекрасно понимает, что если сердца будет как у 70 кг, а обслуживать нужно 140 кг. тушку, то оно не выдержит. Поэтому Ронни тренирует его каждый день с утра.   Простая ходьба 30-60 минут в диапазоне 120-130 ЧСС.

Я рассмотрел самые известные ситуации максимально объективно.
Заметьте я не говорю что то в стиле:

  • А это только самые серьезные случаи… (типа АС — это смерть от одного взгляда)
  • Вот и все самые серьезные случаи… (типа АС — можно детям прописывать)

Проблемы могут быть. Но эти проблемы не связанны с анаболическими стероидами.  Они связанны с головой и знаниями.
Рак? Не бывает.  Диуретики? Да. Это — смерть! Но это не стероиды.  Инфаркт? Да. Может быть. Но причина не стероиды а комплекс других причин (не верный тренинг + избыточный вес).

Поэтому вот вам вывод: губят человека не стероиды, а отсутствие мозга в черепе.

 Источник: Денис Борисов


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать