Поиск
Следите за обновлениями:

Это интересно:





УБИЙЦА №2. Каждый 7-й Бро Умрет От Этого.

УБИЙЦА №2. Каждый 7-й Бро Умрет От Этого - Денис БорисовОт чего умрут те, кто избежал инфаркта и инсульта? Напомню, что таких счастливчиков всего 50% от популяции. Статистика ВОЗ говорит, что УБИЙЦА №2 ЭТО РАК. От этого умирает 13% населения планеты. Причем чем старше вы становитесь, тем выше риск онкологии. Большинство известных долгожителей умирали именно от рака. Это заболевание может возникать практически в любых тканях организма. Оно эволюционирует в теле человека, становясь все более опасным, пока не наступает полное разрушение всех систем и человек умирает.

У нас тут видос по этой теме:

Все слышали страшное слово РАК, но мало кто может внятно объяснить, что это такое. И самое главное, как с этим бороться. Сегодня я попробую добавить ясности в ситуацию.

Жадные и кровожадные.

Эта история начинается около 600 млн лет назад. В те времена наши предки из ОДНОКЛЕТОЧНЫХ организмов эволюционировали в МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ. Зачем? Дело в том, что наш вид уже тогда был самым мерзким и кровожадным на планете. Мы объединись в сложные многоклеточные организмы с одной простой целью — пожирать одноклеточные и отбирать у них ресурсы. Это называется ЭВОЛЮЦИЯ.

ЭВОЛЮЦИЯ — это Весьма кровожадный процесс, когда сложное развивается из простого для того, чтоб эффективнее отнимать ресурсы у слабых. Собственно, и сейчас мало что поменялось за 600 млн лет. Это можно наблюдать в ближайшем продуктовом магазине. Там в холодильнике лежит множество трупов отсталых существ, которых мы тупо жрем. То есть мы не просто отбираем у них ресурсы, мы их физически пожираем ради аминокислот.

ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ — это такие же эгоисты как МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ. Разница только в том, что они неорганизованные. Каждая клетка сосет ресурсы для себя откуда это возможно. Многоклеточные могут отбирать ресурсы эффективнее, чем одноклеточные (за счет толпы и организации). Но для того, чтоб жить в многоклеточном организме клеткам пришлось поделить обязанности (кто то защищает организм, кто то размножает, кто то обучает и т.д.) и стать альтруистами (жить не ради себя, а ради целого организма). Такое сотрудничество дает плоды: организованная толпа альтруистов легко сожрет неорганизованных эгоистов.

ВЫВОД: 600 млн лет назад наши далекие предки из эгоистов превратились в организованных альтруистов.

Денис, при чем тут рак?

РАК — это мутация в клетках организма, в результате которой они начинаю хаотично делиться и расти, без пользы для многоклеточного организма. Короче, это ошибка в ДНК, которая включает дефолтный режим, который был 600 млн лет назад. В организме появляются архаичные клетки-эгоисты, которые живут только ради себя (бесконечно размножаются и сосут окружающие ресурсы) без пользы для системы. Когда их становится слишком много то организм умирает.

Почему включается этот вредный режим?

Потому что жизнь — это бесконечно обновление, когда старые клетки, потрепанные окислением и жизнью, умирают и им на смену приходят новые. Во время этого процесса (ЖИЗНЬ + ДЕЛЕНИЕ) происходят ОШИБКИ (это плата за обновление и гомеостаз с окружающей средой). Очень много ошибок (до 10 000 ошибок в ДНК каждый день).

Но наша тушка очень долго эволюционировала и имеет службу БЕЗОПАСНОСТИ и развитую службу РЕМОНТНИКОВ, которые делают одно из двух:

Либо лечат ДНК (ферменты устраняют ошибки в клетке)

Либо АПАПТОЗ (включают программу смерти)

Только вот ошибки происходят постоянно, и чем дольше живет организм тем выше вероятность словить ОСОБО ОПАСНУЮ ОШИБКУ. Это такая ошибка, когда случайное повреждение ДНК активизирует древнюю дефолтную (эгоистическую) программу клетки:

КЛЕТКА ДЕЛИТСЯ БЕСКОНЕЧНО (ВЫКЛ ПРЕДЛЕ ХЕЙФЛИКА)

КЛЕТКА НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ (ВЫКЛ АПАПТОЗ)

В сложноорганизованных многоклеточных (таких как мы с вами) каждая клетка имеет ПРОГРАММУ (ДНК) на ограничение количества делений (около 50 штук) и на умирание (апаптоз). Если в результате случайной мутации ДНК затронуты эти два момента, то мы получим архаичную клетку ЭГОИСТА, которая бесконечно делиться, не хочет умирать и живет для самой себя (сосет ресурсы без пользы для остальных клеток). Это и есть РАК. Маловероятная ошибка, которая делает клетку неуправляемой.

Хорошо, но почему организм не устранит этого жлоба?

А почему люди не устраняют чокнутых политиков помешанных на своем тщеславии и жадных до денег и власти? Потому что они мимикрируют под своих: рассказывают сказки про демократию, равенство и любовь к Родине. Вот и получается, что люди воспринимают главных врагов как Своих, со всеми вытекающими. То же самое и с раковыми клетками. Организм их воспринимает как своих, потому что они из родного ДНК (они не чужеродные).

Откровенно говоря, не все так просто. Организм имеет множество уровней безопасности и пытается устранить угрозу разными способами. Большинство вредителей умирает, но выживают самые приспособленные эгоисты. Те, которые лучше всего претворяются нормальными. Дальше идет отбор среди них. В общем это соревнование на самого приспособленного жлоба, который косит под нормального.

Насколько реально это вылечить?

Все зависит от степени коррупции воспаления. Чем дольше эволюционировали вредители, тем сложнее их устранить. На начальных этапах это хорошо лечится. Но чем дольше существует опухоль из раковых клеток, тем меньше шанс от нее избавится. Обычно для того, чтоб убить вредителей организм начинают травить химией. Иногда это помогает излечится полностью, иногда нет. Но вместе с вредителями умирают и полезные клетки организма.

Возможно ли защититься от рака?

100% защиты никто не даст. Чем дольше ваша тушка коптит Землю, тем больше делений клеток и тем больше окисление окружающей средой. Поэтому с возрастом риск получить фатальную ошибку возрастает. Однако мы можем существенно снизить ВЕРОЯТНОСТЬ словить подобную ошибку.

Дело в том, что мы знаем ПРИЧИНЫ РАКА:

2/3 = СЛУЧАЙНАЯ ОШИБКА В ДНК. Чем больше делений клетки, тем выше риск словить подобную ошибку.

1/3 = ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ. Защитная реакция организма на внешние и внутренние деструктивные факторы (вирусу, бактерии, солнце, алкоголь, курение и т.д.)

На оба этих параметра мы может эффективно влиять, значительно снижая риск словить мутацию в ДНК.

2/3 = СЛУЧАЙНАЯ ОШИБКА В ДНК.

Случайная мутация в ДНК — это самая частая причина рака. Однако на эту вероятность можно влиять путем снижения количества делений клетки. Чем чаще клетка делиться, тем выше риск мутации. Чем реже клетка делится, тем меньше риск.

Как снизить кол-во делений клетки? Для этого нужно СНИЗИТЬ КОЛ-ВО ФАКТОРОВ РОСТА КЛЕТКИ:

· IGF-1 (Инсулино Подобный Фактор Роста 1)

· ИНСУЛИН (транспортный гормон для доставки углеводов)

Концентрация этих факторов роста зависит от ЕДЫ. Чем больше и чаще вы едите, тем больше инсулина и ИФР-1 вырабатывается. Тем больше делятся клетки, тем выше риск ошибки. Более того, ГЛЮКОЗА из углеводов — это основной источник энергии для раковых клеток. При дефиците глюкозы раковая опухоль не может расти и развиваться.

ВЫВОД: Общее снижение количества еды и частоты ее приема помогают снизить кол-во делений клеток и риск рака. Еще более эффективна КЕТО-ДИЕТА (они лишает раковые клетки пищи) и ЦИКЛЫ ГОЛОДА по несколько суток (это значительно снижает кол-во факторов роста клеток)

1/3 = ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Воспаление — это защитная реакция на вредное воздействие. Хорошая вещь, которая помогает быстро справится с проблемой. Однако воспаление — это временный инструмент, а не постоянный. Если причина воспаления не уходит, то мы получаем хроническое воспаление, которое увеличивает риск онкологии.

Почему хроническое воспаление так опасно? Потому что оно стимулирует выработку факторов роста для иммунных клеток (лимфоцитов, фагоцитов и т.д.). Повышенная концентрация факторов роста в месте воспаления нарушает естественную среду и дает стимулы расти мутирующий клеткам.

О каком воспалении идет речь?

О любом хроническом (постоянном) воспалении. От гепатита, цирроза, триппера и простатита, до воспаления вызванного солнцем, сигаретами, жареной пищей, солью, свободными радикалами или простудой.

Проблема в том, что чаще всего человек даже не догадываться что в его организме есть хроническое воспаление. Для этого нужно сдать общий анализ крови (завышенные лейкоциты, макрофаги и нейтрофилы), который никто не сдает. Как результат человек может десятками лет иметь скрытое хроническое воспаление которые стимулирует мутации ДНК к росту.

Хорошо, Денис. Что конкретно нужно делать?

1.Приучите себя раз в год сдавать общий анализ крови. Это нужно для раннего выявления воспаления и лечения.

2.Приучите себя есть меньше и реже. Особенно важно сократить прием углеводов. Сахар и Соль желательно убрать из рациона полностью. Считайте их канцерогенами. Циклы голода от 1 до 3 суток раз в месяц значительно снижают риск онкологии.

3.Перестаньте курить и пить. Это повышает риск ошибок в ДНК. Курильщики в 15–30 раз чаще болеют раком легких чем не курящие.

4. Уберите из своего рациона жаренную пищу. Ешьте вареную. Вместо красного мяса старайтесь есть белое (птица) и рыбу.

5. Снизить хроническое воспаление поможет Витамин Д3 (сдать анализ + БАД), капуста брокколи, кофе, томаты и рыбный жир.

Денис, насколько это все точно?

Предельно. У меня получилось 74 ССЫЛКИ на научные исследования только по этому материалу. Поэтому, все что вы прочили — это НЕ мои мысли или предположения. Это свежие исследования и опыты, которые я всего лишь СОБРАЛ в одном месте, с целью понять «что нужно делать для того чтоб максимально продлить свою жизнь».

Я сознательно не выкладываю тут ВСЮ информацию. В полном виде она будет только в моем материале ЖИЗНЬ-120.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Комментировать