Поиск
Следите за обновлениями:

Это интересно:

Если ты читаешь это, то ты уже ВПЕРЕДИ…

Если ты читаешь это, то ты уже ВПЕРЕДИ - Денис БорисовНа днях, стоя в очереди, я разговорился с одним из своих подписчиков. Подобно всем нам этот парень регулярно изучает материалы посвященные саморазвитию. Он инвестирует много сил и времени на свое образование, и знает множество вещей от планирования и постановки целей, до английского языка и уверенной работы с офисным ПО. После разговора с ним, я уверился в том что он будет находкой для работы в любой крупной компании. Однако сам он совершенно не был уверен в этом. Его настроение было довольно пессимистичным.

У нас тут видос по этой теме:

А что если все используют те же самые стратегии для успеха в жизни?

Тот парень попал в типичную ментальную ловушку «другие думают как я». То есть, подобно остальным людям которые инвестируют много времени в свое саморазвитие, он думал что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ ДЕЛАТ ТО ЖЕ САМОЕ. И поэтому шансы хорошо устроится в этой жизни значительно снижаются из-за конкуренции.

Если вы тоже так думаете, то у меня для вас хорошие новости. ЭТО НЕ ТАК! Процент людей, которые продолжают инвестировать свое время и силы в образование после школы/института ничтожно мал и стремиться к нулю.

Тем из вас, кто регулярно читают мои статьи или смотрят мои сюжеты, порой сложно понять, что мы в меньшинстве. Потому что вокруг собираются именно те люди, которым интересы темы связанные со своим развитием. Вот почему может создаваться впечатление что каждый должен понимать важность своего развития, и каждый должен это делать. В реальности, понимает очень мало людей. Еще меньше что-то делают в этом направлении. И это здорово, потому что дает вам крутые шансы по сравнению с большинством.

Даже если вы окружены людьми которые много изучают On-Line или Off-Line, то не стоит переживать. Потому что таких людей очень…Очень мало. А вы счастливчик потому что в правильном окружении.

ВНИМАНИЕ! Большинство людей вокруг вас традиционно выбирают путь поиска удовольствий, а не путь поиска знаний. Поэтому им очень мало светит в этой жизни, но у них не хватает знаний чтоб даже осознать это.

Расплата.

Никто не будет забыть. Ничто не будет забыто, и каждый получит соразмерно своим вложениям. Никто не может попасть в прошлое для того чтоб его поменять так, как ему хочется. Но ты можешь работать над своим настоящим, для того чтоб поменять свое будущее. Разве это не уникальная возможность для каждого из нас? Разве это не та супер-способность с помощью которой мы может менять окружающий мир так, как нам хочется?

Каждое мгновение и усилие которые ты инвестировал в свое улучшение ВЕРНУТЬСЯ! Ты только не знаешь когда и как это произойдет. Может это будет завтра, а может через 5 лет. Кто знает?

Эта ИДЕЯ поможет тебе не останавливаться в своем развитии. Ты не знаешь когда именно тебе понадобятся те умения и навыки которые ты освоил. Никто не знает. Однако когда придет время, ты сможешь использовать все что усвоил. И тогда ты поймешь весь глубокий смысл и пользу того что ты когда-то выучил.

Суть в то, что если смотреть ВПЕРЕД (в будущее), то мало что из того что вы делаете имеет СМЫСЛ. В свое время Стив Джобс обозначил это так:

«Вы не можете соединить точки глядя вперед, это возможно только если смотреть назад. Поэтому вам нужно верить, что в будущем эти точки получится соединить как то. Вот почему ты должен верить во что-то: свое предназначение, интуицию, «счастливую звезду», карму, что угодно еще… Такой подход никогда не давал мне возможности расслабиться, и это привело ко всем изменениям в моей жизни».

Сейчас вам важно понять то, что с каждой минутой которую вы тратите на свое образование и развитие, вы становитесь лучше чем те люди которые вас окружают. Ваши шансы на успешную жизнь улучшаются потому что вы становитесь более приспособление к окружающей среде и к тому что будет в будущем.

Разве делать что-то, не важнее чем знать что-то?

Важнее, потому что один практик имеет ровно в 100 раз больше шансов на успех, чем 100 теоретиков. Не не потому что голая практика лучше чем голые знания, а потому что знания без практики не могут сработать в принципе.

Однако, ты не знаешь когда тебе пригодятся твои знания на практике. Но когда это все же произойдет ты будешь иметь абсолютное преимущество на теми, у кого нет этих знаний. Практик имеет преимущество только тогда, когда бездействует теоретик.

Кроме того мы обсуждаем «идеально клиническую ситуацию» когда человек изучает что-то, но не практикуется. Это редкость. В реальности, какие бы знания вы не получили, вы ищите возможность для их применения в свой жизни. Я вижу это по отзывам своих читателей и зрителей. Какую бы информацию по саморазвитию я не публиковал, всегда получаю «обратную связь» где люди делятся своими успехами.

Что полезнее всего для моего развития?

То, что может пригодится для помощи другим людям. Оцени то, что ты знаешь и умеешь на данный момент. Затем сфокусируй свое внимание на том, что ТЫ можешь предложить другим людям или организациям. Чем ты можешь им помочь? Что в тебе такого, чего нет у других? А если этого нет, то как это можно сделать? Что для этого нужно выучить и освоить? Это будет самым важным и полезным для твоего развития.

В 90-х годах, когда интернет не был таким популярным как сейчас, я тратил достаточно много на то, чтоб консультировать людей по вопросам телостроительства. Часто я не знал решения тех проблем или вопросов, которые писали люди. Для того чтоб помочь им я ИЗУЧАЛ эти вопросы. Сначала ко мне стали прислушиваться. Затем меня стали ценить и уважать. Все что я имею сейчас связанно с ЭТИМ. Я стремился быть полезным для других людей. Выучить то, что они не знали. И это полностью перевернуло мою жизнь. Однако, когда я занимался своим саморазвитием (изучал анатомию и статьи из журналов по бодибилдингу), а не имел никакого представления чем мне это будет полезно по жизни. Я не парился такими вопросами. Вместо этого каждый день я изучал что то новое.

Каждый день имеет значение. Ближайшие 24 часа можно потратить на удовольствия и развлечения. А можно использовать для создания чего-то что продвинет тебя вперед!

Если каждый день двигаться на встречу свой мечте, то ты удивишься как далеко можно продвинуться. Каждый из нас имеет аномально много времени для того чтоб делать правильные вещи со свой жизнью, если мы будем использовать это время.

А если у меня нет мотивации для этого?

Твоя ошибка в том, что ты ждешь мотивации для того чтоб появилось желание заняться чем то полезным. Возможно, я открою тебе тайну, но СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ никогда не появится из того что ты называешь желанием.

Запомни! Сильная мотивация — это производная действий, а НЕ действия — производная мотивации.

Когда у тебя появляется в голове то, что ты называешь желанием, таковым на самом деле оно не является. Это позитивная оценка от результата. Например, когда ты говоришь: у меня есть желание заниматься спортом, английским языком, тренировкой мозга, то речь идет не о желании это делать, а о том, что БЫЛО БЫ ХОРОШО иметь хорошее здоровье, фигуру, знать иностранный язык и быть умным. Это не даст тебе сильной мотивации.

Что дает сильную мотивацию? ПРОГРЕСС! То есть ДЕЙСТВИЯ, в результате которых сегодня ты становишься лучше чем был вчера. Причем это не должно быть очень легким (станет скучно) и очень сложным ( опустятся руки). Должно быть ПРЕОДОЛЕНИЕ в результате которого наступает ПРОГРЕСС. Чем дольше по времени ты сможешь ПРОГРЕССИРОВАТЬ, тем больше будет твоя МОТИВАЦИЯ продолжать это делать.

Дело в том, что наша система поощрения заточена на то, что стремиться к прогрессу. Когда у нас это получается, то вырабатывается естественная доза наркотиков в виде дофамина и серотонина. Мы буквально кайфуем от того что «я чемпион», и хотим повторить это еще раз. И чем дольше мы кайфуем, тем сложнее нам потом остановится потому что мы становимся ЗАВИСИМЫ от того, чем мы занимаемся. Так формируются привычки.

Однако, Эйнштейн в детстве не любил физику, а Моцарт музыку. Любовь и мотивация к тому чем они занимались возникала только после того как они начали этим заниматься. Этом магия! Своими действиями ты можешь формировать свою мотивацию и прогресс.

Мотивация — это НЕ про волю. Мотивация — это про планирование и повторения.

Для того чтоб у тебя появилась мотивация изучать что либо, достаточно начать это делать таким образом чтоб появились первые результаты. То есть начать с того, что тебе по плечу (не слишком легко и не слишком сложно). И тогда магия начнет работать.

Хорошо. А если я не хочу делать даже это?

Для того что получить СИЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ тебе достаточно начать делать правильные вещи по чуть чуть. Для этого НЕ нужна мощная мотивация и желание. Для того достаточно ПОНИМАНИЯ (позитивной оценки) от том, что тебе это пригодится.

Просто прими как данность тот факт, что ПО ДЕФОЛТУ НИКТО НЕ ОБЛАДАЕТ СИЛЬНОЙ МОТИВАЦИЕЙ И ВНАЧАЛЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЕЩИ ЗА СЧЕТ ПОНИМАНИЯ ТОГО ЧТО ИХ НУЖНО ДЕЛАТЬ.

У тебя есть МОЗГ и ПОНИМАНИЕ того что тебе хочется иметь, а что нет. Этого достаточно. Потому что с помощью своего мозга ты можешь отдать приказы своему телу делать нужные для прогресса вещи. Это создаст сильнейшую мотивацию, которая позволит закончить то что ты начал.

Желание для золотой рыбки.

Представь, что ты поймал золотую рыбку, которая предлагает выполнить три твоих желания. Что ты загадаешь? Миллионы долларов? Много красивых женщин? Накаченное тело? Читать чужие мысли? Что? Умный человек улыбнется золотой рыбке, откажется от двух из 3 желаний, а на последнее попросит «волшебную палочку» для исполнения любых желаний. Очевидно?

В сказке да. А в реальной жизни люди не осознают этот очевидный выбор. МОЗГ — это наша «волшебная палочка» с помощью которой мы меняем мир. Нет ничего более важнее чем он. Если ваш МОЗГ развит, то вы можете ПРОГРЕССИРОВАТЬ в чем угодно гораздо быстрее чем остальные люди потому что наше серое вещество определяет наши лимиты и возможности. Умный человек легко станет успешным, богатым или добьется множества женщин, если захочет. Дурак же, даже если ему дать миллионы потеряет их и скатится на привычную обочину жизни.